Цвета сайта
Размер шрифта

Почти 500 водителей общественного транспорта проверили госавтоинспекторы за 4 дня

4 дня автоинспекторы выявляли и пресекали нарушения законодательства при осуществлении пассажирских перевозок автобусами. Значительное внимание сотрудники ГИБДД уделяли контролю  технического состояния транспорта, пресечению эксплуатации автобусов с внесенными изменениями в конструкцию без согласования с ГИБДД, оборудованию транспортных средств средствами контроля соблюдения водителями скоростного режима, режима труда и отдыха.

За это время сотрудники ГИБДД осмотрели 485 автобусов, всех водителей и транспорт проверили по соответствующим информационным базам данных.При надзоре за дорожным движением дорожные полицейские зафиксировали 173 нарушения Правил дорожного движения, допущенных водителями пассажирского транспорта. В том числе установлено 11 фактов нарушений правил перевозки пассажиров, 5 случаев непредоставления преимущества пешеходам и другому транспорту, 39 фактов неиспользования ремней безопасности. Кроме того, сотрудники ГИБДД выявили 19 случаев эксплуатации автобусов, имеющих различные технические неисправности, в одном из них  изменения в конструкцию были внесены без согласования с Госавтоинспекцией, по всем фактам материалы направлены в регистрационные подразделения для прекращения регистрации.

За различные нарушения в области обеспечения безопасности дорожного движения во время проведения профилактического мероприятия в отношении 9 должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

 

В Липецке водитель Audi сдавал назад и сбил пенсионера

Авария произошла на улице Неделина

В Липецке в ДТП с «буханкой» пострадала пассажирка автобуса

37-летнюю женщину увезли на скорой с перекрестка на Неделина

Подросток на мотоцикле врезался в 12-летнего мальчика на квадроцикле

В трех ДТП в Липецкой области пострадали несовершеннолетние

В Липецке у Центрального рынка столкнулись два трамвая

Жители в соцсетях гадают, как могло произойти такое ДТП

В Липецкой области в ДТП с КамАЗом пострадали двое

Грузовик и «четырнадцатая» не поделили дорогу

В Липецке на Неделина из-за ДТП с большегрузом «выросла» пробка

В аварии столкнулись Daewoo Nexia, Sсania и «Лада Гранта»