По вине пьяного водителя пострадали трое пешеходов. Дело передано в суд

8

5 октября 2014 года в дневное время водитель «Рено Логан», управляя автомобилем по договору аренды, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по левой полосе проезжей части ул. Меркулова г. Липецка, при подъезде к перекрестку ул. Меркулова-ул. Водопьянова, пересек двойную сплошную линию, и выехал в запрещенном месте на полосу встречного движения. Водитель потерял контроль над управлением автомобиля, и, въехав на тротуар, по неосторожности, допустил наезд на группу пешеходов. В результате дорожно-транспортного происшествия трем пешеходам был причинен тяжкий вред здоровью.

По факту данного ДТП 19 ноября 2014 года СУ УМВД России по Липецкой области возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного расследования были собраны доказательства, изобличающие водителя в совершении данного преступления. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ, т.е. нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью трех человек. Свою вину в инкриминируемом ему деянии злоумышленник признал полностью, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд, для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3-х лет.

Источник (информация и фото): официальный сайт  УМВД России по Липецкой области