По результатам прокурорской проверки директор управляющей жилищной компании привлечен к административной ответственности

15

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка провела проверку по обращению жителя д. № 53 по ул. Неделина по вопросу ненадлежащего исполнения управляющей жилищной компанией своих обязанностей по содержанию общего имущества дома.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

В качестве организации, предоставляющей услуги по содержанию и ремонту общего имущества дома, в котором проживает заявитель, решением общего собрания собственников жилых помещений, было избрано ООО "УК "Спутник".

Однако в нарушение взятых на себя обязательств управляющая компания не обеспечивает своевременный ремонт мест общего пользования, электропроводки, мусоропровода, допускает нарушения безопасности при эксплуатации электросветильников, не исключила доступ посторонних лиц к чердачным и подвальным помещениям дома, электрощитку, не обеспечила регулярную уборку подъездов и др.

Сложившаяся ситуация вызвала обоснованное недовольство жильцов дома и обращение за помощью к прокурору района.

В рамках полномочий по защите прав и законных и интересов граждан в отношении директора управляющей компании прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

На основании постановления прокурора виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 4500 рублей в доход государства.

На основании представления прокурора начальник участка производственно-технического отдела привлечена к дисциплинарной ответственности.

Реальное устранение допущенных нарушений взято прокуратурой на контроль.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

Пропавшего в Липецкой области мужчину нашли мертвым
34

Алексей Бородин пропал в Тербунском районе 18 сентября

В Липецке горел чердак
129

Днем в Липецке загорелся дом

Липчанин лишил света целую улицу
137

"Десятка" въехала в электроопору

Дело толстолобиков рассмотрят в липецком суде
547

Во время расчистки озера был нанесен вред экологии. В качестве компенсации управление ФА по рыболовству потребовало наполнить водоем рыбой

Под Липецком в аварии погиб водитель
497

На трассе Тамбов — Орел столкнулись КамАЗ и Volkswagen

Ночная погоня потревожила жителей Липецка
254

Сотрудники ДПС потребовали остановить машину, но водитель не подчинился, тогда началась погоня, которая закончилась на улице 8 марта