По материалам прокурорской проверки в отношении хозяйки «резиновой квартиры» возбуждено уголовное дело

6

Пресечение фактов незаконного притока на территорию области иностранных мигрантов является одной из значимых задач прокуратуры, которая решается в тесном взаимодействии с органами власти и другими правоохранительными органами.

К примеру,  как установлено прокуратурой Елецкого района, в территориальный пункт УФМС России по Липецкой области в Елецком районе от жительницы с. Черкасские Дворики поступило  почтовое уведомление о прибытии двух граждан Республики Молдова. Указанные лица были зарегистрированы по месту пребывания в жилом помещении, принадлежащем заявительнице. Однако фактически они по данному адресу не проживали, заплатив хозяйке квартиры за  фиктивную регистрацию 500 рублей.  Данный факт явился основанием для направления материалов прокурорской проверки в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время территориальным отделением полиции возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования осуществляется прокуратурой района.

Источник (информация и фото): официальный сайт  прокуратуры Липецкой области