Цвета сайта
Размер шрифта

По факту смерти 1,5 - годовалого ребенка в областной детской больнице возбуждено уголовное дело

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) по факту смерти 1,5 - годовалого ребенка в областной детской больнице .
По данным следствия, вечером 15 октября 2018 года с жалобами на сильный кашель в областную детскую больницу был доставлен 1,5 - годовалый ребенок. Его госпитализировали с подозрением на наличие в верхних дыхательных путях инородного тела. С целью диагностики малышу под общим наркозом была произведена бронхоскопия, в процессе которой произошла остановка его сердца. При осмотре тела ребенка каких-либо инородных предметов в дыхательных путях не обнаружено. Следствие полагает, что ребенок скончался из-за ненадлежащего исполнения медработниками своих профессиональных обязанностей.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий: допрашивается медперсонал, родители малыша, изъята медицинская документация, для выяснения причины смерти ребенка проводится судебно-медицинская экспертиза.
Расследование уголовного дела продолжается. Его ход лично контролирует руководитель следственного управления СК России по Липецкой области.
Источник: пресс- служба  СУ СК России по Липецкой области
Липецкий пенсионер отсудил у маркетплейса 2340 рублей

Решение суда пока не вступило в силу

Мурманской участнице наркобанды в Липецке дали 9 лет за партию метилэфедрона

Женщина уже год в составе преступной группировки

8,5 лет за взятку в 3 млн еще раз получил экс-директор липецкого дорожного агентства

Также бывший руководитель обязан выплатить 8,7 миллионов штрафа

Липецкий следователь получил 1,4 года за продажу вещдоков в ломбард на 1,8 млн

Страж закона сдавал смартфоны и моноблоки