По факту гибели двух детей во время пожара возбуждено уголовное дело

14

Вечером 19 апреля 2015 года в ходе тушения пожара в частном доме в селе Александровка Добринского района обнаружены тела двух детей без видимых признаков насильственной смерти. По данному факту следственными органами СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По данным следствия, во время тушения пожара в доме находилось трое детей и их отчим. Мать, работая вахтовым методом, в этот момент отсутствовала дома. Мужчине удалось вынести из огня 4-летнюю девочку. С ожогами они  были госпитализированы  в Добринскую районную больницу. Двух детей 5-летнюю девочку и  2-летнего мальчика спасти не удалось.

По предварительным данным, причина пожара – неисправная электропроводка.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе выяснение причин, приведших к трагедии. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник (информация и фото ): официальный сайт Следственного Управления Следственного Комитета РФ  по Липецкой области