По факту длительной невыплаты заработной платы работникам ОАО «Железобетон» возбуждено уголовное дело

Прокуратура Левобережного района г. Липецка проверила соблюдение права работников ОАО "Железобетон" на своевременную и в полном объеме оплату труда, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области   Установлено, что по состоянию на 12.11.2014 г. акционерное общество имеет задолженность по заработной плате в размере 18 339 779 рублей.

В связи с этим прокурор района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ. Сегодня  уголовное дело по факту невыплаты заработной платы возбуждено. Надзор за соблюдением законности на всех этапах его расследования осуществляет прокуратура района.

Следует отметить, что ситуация с соблюдением на предприятии трудового законодательства находится на постоянном контроле прокуратуры района.  Так, на основании постановлений прокурора акционерное общество и его руководитель привлекались к административной ответственности  по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда) в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей и 5 тыс. рублей соответственно.  Кроме того,  на основании постановления прокурора района генеральный директор ОАО "Завод Железобетон" был дисквалифицирован на срок 1 год за грубые нарушения трудового законодательства.

В Левобережный районный суд г. Липецка направлены исковые заявления в интересах 276 работников акционерного общества на общую сумму 11 672 000 рублей.

 

Источник: официальный сайт прокуратуры Липецкой области