По дорогам Липецкой области прошел третий автопробег «Маршруты безопасности»

14

Организаторами мероприятия стали УГИБДД УМВД России по области, Управление  молодежной политики Липецкой области,  Союз ЮИД, при участии Липецкой областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф, отделения «Всероссийского общества автомобилистов» и РОСТО ДОСААФ.

Мероприятие призвано привлечь внимание молодых автомобилистов к проблемам дорожной безопасности.

В Ельце, Грязях и Липецке были развернуты обучающие площадки, на которых все желающие могли принять участие в проверке своего умения управлять автомобилем – консультантами выступали опытные инструкторы ВОА и ДОСААФ. Для проверки знаний ПДД организаторы предлагали пройти тест. Кроме того, медики проверяли у автолюбителей навыки оказания первой помощи пострадавшим, а на юидовской площадке юные помощники дорожных полицейских продемонстрировали сложные фигуры  вождения велосипеда.

В Ельце юидовцы выступили перед горожанами с танцем регулировщиков, который уже стал визитной карточкой отряда. Юные регулировщики заслужили аплодисменты и полное признание зрителей.  Атмосферу праздника создавало и выступление творческих коллективов региона.

В Селе Донское Задонского района появление автоколонны из пятнадцати автомобилей вызвало большой интерес местных жителей. В Грязях зрителям очень понравилась викторина на знание исторических фактов, касающихся ПДД.

Обучающие площадки автопробега везде собирали большое число горожан, многие приходили целыми семьями. Они с удовольствием отвечали на предложенные вопросы, а выигранные в результате призы стали приятным дополнением к царившей на автопробеге атмосфере праздника.

В Липецке организаторы провели конкурс, в котором десять команд должны были правильно ответить на билеты по ПДД, рассказать, как оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП. Лучшими оказались представители липецкого байкерского сообщества «Wolf brothers», которые тоже были участниками автопробега. Они организовали площадку, на которой демонстрировались сами мотоциклы и средства защиты для их водителей.

Велоплощадка, на которой юидовцы из детско-юношеского центра «Галактика» демонстрировали свое мастерство, вызвала большой интерес маленьких липчан. Они становились в очередь, чтобы тоже испытать свои силы.

Также желающие могли принять участие в акции «Трезвый водитель», которая прошла в рамках автопробега. Представители липецкого автомобильного сообщества LT48 предлагали всем желающим наклейки на машины с надписью «Я не пью за рулем», которые присутствующие могли увидеть на их собственных автомобилях.

– Проведением такого мероприятия мы хотели как можно больше людей привлечь к проблеме дорожной безопасности. И уже третий год подряд акция оправдывает наши ожидания. Большое количество жителей области во всех городах, где побывал автопробег, с интересом принимали в ней участие, отметил начальник УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андрей Панасович. – Мы надеемся, что такие мероприятия помогут убедить участников дорожного движения, будь то водители, пешеходы или пассажиры, в том, что снизить число дорожно-транспортных происшествий на наших дорогах и сократить количество пострадавших в них людей возможно только общими усилиями. Кроме того, хотелось бы поблагодарить организаторов и участников автопробега. Надеемся, что наше сотрудничество будет продолжаться и дальше.

Источник (информация и фото): официальный сайт  УМВД России по Липецкой области

В Липецкой области «Матиз» сбил велосипедиста
137

Утром в Усмани в ДТП пострадал 81-летний велосипедист

В Липецкой области ребенок не вернулся со школы
201

На поиски 11-летнего мальчика собирают добровольцев

Присяжные признали липчанина виновным в убийстве семейной пары
336

В прошлом году в доме обвиняемого нашли расчлененные тела двоих человек. У убитых остались двое несовершеннолетних детей

Пропавшего в Липецкой области мужчину нашли мертвым
470

Алексей Бородин пропал в Тербунском районе 18 сентября

В Липецке горел чердак
252

Днем в Липецке загорелся дом

Дело толстолобиков рассмотрят в липецком суде
735

Во время расчистки озера был нанесен вред экологии. В качестве компенсации управление ФА по рыболовству потребовало наполнить водоем рыбой