Цвета сайта
Размер шрифта

Пилотный проект по качеству и безопасности медицины стартовал в Липецкой области

Для повышения качества и доступности медицинской помощи в государственных медицинских организациях региона управление здравоохранения Липецкой области и Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения начинает реализацию пилотного проекта по внедрению системы добровольной сертификации Росздравнадзора «Качество и безопасность медицинской деятельности».

В проект включены 5 государственных медицинских организаций: Липецкая областная клиническая больница, Липецкий областной перинатальный центр, Липецкий областной онкологический диспансер, Елецкая городская больница №1 и Липецкая городская поликлиника №1.

Проект предусматривает отработку деятельности медицинской организации по 10 разделам: система управления персоналом, эпидемиологическая и лекарственная безопасность, организация экстренной и неотложной помощи в стационаре, организация работы приемного отделения, а также профилактика рисков при оперативном вмешательстве и переливании крови, передача ответственности за пациента и уход за ним.

В областной клинической больнице и городской поликлинике №1 запланировано создание Центров компетенции для тиражирования опыта в масштабах всей региональной лечебной сети. Это поможет стандартизировать основные лечебные и диагностические процессы.

Внедрение пилотного проекта предусматривает проведение в течение 2018-2019 годов ряда мероприятий: внешнего и внутреннего аудита, семинаров, вебинаров, посвященных реализации современной политики качества в здравоохранении, а также организации контроля и управления безопасностью медицинской деятельности. После завершения проекта все участвующие в нем организации получат государственные Сертификаты качества и безопасности Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

Результатом проекта станет повышение уровня удовлетворенности населения медицинским обслуживанием, благодаря внедрению современных технологий организации безопасного лечебно-диагностического процесса в строгом соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи.

Источник: пресс- служба управления здравоохранения области

Трем липчанам грозит срок за повторное пьяное вождение

В июне автоинспекторы поймали на дорогах нарушителей — двух парней и девушку

В Липецкой области нашли двух пропавших подростков

Поиски 13-летней девочки из Фащевки продолжаются

Брызнувшему баллончиком в полицейских липчанину приговор оставили без изменений

Сергей Павлюткин проведет год в колонии поселении

В Грязях начальство задолжало парикмахерам 645 тысяч рублей

Семи мастерам два месяца не платили зарплату

Следователи выясняют обстоятельства пропажи трех подростков

В Липецкой области исчезли два друга-школьника и 13-летняя девочка

На шести улицах Липецка экстренно отключили питьевую воду

Энергетики ремонтируют поврежденные сети