Пешеходный переход к садоводству «Пусковые двигатели» будет сделан в течение недели

Липецкие единороссы решили проблему владельцев садовых участков, которая возникла после того, как на разделительной полосе недавно отремонтированной федеральной трассы Орел-Тамбов было установлено ограждение, закрывшее проход в садоводческое товарищество «Пусковые двигатели». В течение недели здесь будет обустроен временный пешеходный переход.

Напомним, что железный барьер перекрыл землевладельцам удобный доступ к их огородам несколько недель назад. Он был установлен дорожниками в целях безопасности, так как на этом участке происходит много ДТП. Однако они не предусмотрели, что ближайший пешеходный переход расположен в трех километрах. Удаленность объекта стала большой проблемой для всех садоводов и особенно людей пожилого возраста.

Обращение членов садоводческого товарищества «Пусковые двигатели» в Липецкое региональное отделение партии «Единая Россия»  взял под личный контроль заместитель секретаря регионального отделения партии  Юрий Божко, заявив при этом, что проблема садоводов будет полностью решена в два этапа. Достигнута договоренность с дорожниками и госавтоинспекцией, что в ближайшие несколько дней по всем правилам здесь будет обустроен временный пешеходный переход. А в 2015 году на этом месте будет сооружен постоянный надземный переход мостового типа. Такое решение оптимально для подобных оживленных транспортных магистралей, но самое главное оно сделает этот участок дороги абсолютно безопасным, - пояснил Юрий Божко.

 

В квартире липчанина обнаружили марихуану

Его сожительница пыталась выбросить часть наркотиков с балкона

В центре Липецка не работают светофоры

Липецкая городская энергетическая компания выясняет причины

Один липчанин погиб и 44 травмированы по вине водителей автобусов

Инспекция безопасности движения подвела итоги минувшего года

Коробка с пирожными вызвала панику у липчан

Коробка с пирожными вызвала панику у липчан

Липчанин с оружием ограбил салон сотовой связи

Разбойнику грозит десять лет тюрьмы

Липецкие спасатели сняли кота с крыши дома

Рыжий беглец не смог сам слезть с двухэтажного здания