Пешеходные переходы – в зоне особого внимания автоинспекторов

В областном центре проходит операция «Пешеход». Под пристальным вниманием инспекторов  ГИБДД – пешеходы-нарушители и водители, пренебрегающие правилами дорожного движения на «зебрах».

Дорожный патруль дежурит на улице Плеханова. По этой автомагистрали ежедневно проезжают тысячи машин. Как отмечают сотрудники ДПС, на этом участке водители чаще всего не соблюдают правила дорожного движения и не пропускают пешеходов.  А ведь одна из «зебр» расположена вблизи школы.

Светлана Щурова, старший инспектор управления ГИБДД УМВД России по Липецкой области: «Наша основная задача – добиться от участников дорожного движения взаимопонимания и уважения друг к другу, что значительно уменьшит количество рисков на дорогах».

Пешеходов-нарушителей тоже немало – переходят дорогу в неположенном месте, перебегают улицу на красный свет. Экономя считаные секунды, люди даже не задумываются о том, что именно секунды, как правило, не хватает, чтобы избежать трагедии. Статистика с начала года неутешительная.

Светлана Щурова, старший инспектор управления ГИБДД УМВД России по Липецкой области: «За истекший период по обоюдной вине водителей и пешеходов, совершено 150 дорожно-транспортных происшествий, в которых 14 человек погибло,  142 человека получили ранения различной степени тяжести».

А потому пешеходные переходы – в зоне особого внимания автоинспекторов. Только за 5 дней профилактических рейдов в Липецке полицейские выявили свыше ста нарушений правил дорожного движения среди пешеходов и более двухсот – среди водителей. Нарушителей наказывают рублем. Штраф для пешеходов составляет 500 рублей, для водителей – от полутора тысяч. Полицейские проводят и разъяснительные беседы, напоминая участникам движения, что за каждым таким нарушением может стоять человеческая жизнь.

Более 250 возгораний сухой травы зафиксировали в Липецкой области

Спасатели рекомендуют липчанам соблюдать правила пожарной безопасности

Трое вымогателей неделю издевались над беременной липчанкой

Девушку резали ножом, били шваброй, свешивали с балкона 16 этажа

Елецкие мясники работали с нарушением санитарных норм

Предпринимателей оштрафовали

В Липецке «сотрудница газовой службы» сняла порчу с 90 тысяч

94-летняя липчанка стала жертвой мошенницы-экстрасенса

В Грязинском районе горела сухая трава

Огонь полыхал на 300 кв.м.

В Липецке автомобиль врезался в столб после столкновения

Авария произошла на перекрестке улиц Стаханова и 60 лет СССР