Цвета сайта
Размер шрифта

Первые итоги работы нацгвардии РФ по Липецкой области

Липецкий ОМОН разбил лагерь в лесу. Там бойцы проводят полевые учения.  Тренироваться будут до конца недели. Такие  масштабные учения в эти дни  проводят все подразделения Национальной гвардии РФ по Липецкой области. Кроме ОМОНа, в новую структуру вошли СОБР,  лицензионно-разрешительный отдел и вневедомственная  охрана.

Александр Овсянников, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ  по Липецкой области: «Часть функций как была, так и осталась – совместная охрана общественного порядка, общественной безопасности. Борьба с терроризмом, экстремизмом, но сейчас это выделено в основную составляющую, акцент делается на эти функции».

Новая структура работает 2 месяца, но  результаты хорошие - поделился  Александр Овсянников. Вместе с ФСБ  гвардейцы задержали продавцов оружия, сотрудники СОБРа  задержали 13 человек, подозреваемых в совершении преступлений. За порядком  на важных объектах ежедневно   следят  и 86 сотрудников вневедомственной охраны

Александр Овсянников, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ  по Липецкой области: «ОМОН выполнил 9 задач, в том числе по охране общественного порядка и выполнению операций. В результате задержаны 2 гражданина, подозреваемые в совершении преступления, 9 за административные  нарушения, изъяты 1 огнестрельное оружие и муляж гранаты».

В  будущем году у Росгвардии появится своя форма и своя раскраска на автомобилях.

 

Штормовой ветер повалил дерево на «Ладу» в Липецке

За сутки непогода спровоцировала в областном центре три происшествия

В Грязях в торговом центре загорелся зоомагазин

В пожаре никто не пострадал

В Липецке 46-летнего рабочего на заводе придавило манипулятором

Трудовая инспекция завершила расследование несчастного случая

В Долгоруковском районе из-за неосторожности сгорел сарай

За сутки в регионе зарегистрировано 14 пожаров

В Липецке из-за короткого замыкания сгорел Mercedes Benz

За сутки в регионе произошло шесть пожаров

В Липецкой области спасли 81-летнего заблудившегося грибника

Мужчина перестал выходить на связь во время «тихой охоты»