Первые итоги акции «Соблюдаем правила - сохраняем жизнь»

Рост количества дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями требует незамедлительного реагирования со стороны всех органов государственной власти. По инициативе администрации области и прокуратуры в регионе продолжается акция «Соблюдаем правила - сохраняем жизнь», в рамках которой была организована целая серия проверок работы многих ведомств. В их числе дорожные службы, Гостехнадзор, система образования.

В числе нарушений: несоответствие требованиям стандарта  дорожной сети - состояние дорожных знаков, разметка бордюров.  В общей сложности выявлено 631 нарушение действующего законодательства, более 20-ти  правовых актов не соответствовали федеральному законодательству. В результате 22 человека  привлекли к административной ответственности. В суд направлено  54 исковых заявления.  Проведение акции помогло скоординировать работу всех ответственных служб.

Ольга Каширина, старший помощник прокурора Липецкой области по правовым вопросам: «У нас наладилось межведомственное взаимодействие и улучшилось это взаимодействие в частности с правоохранительными службами, с органами ГИБДД и конечно с органами местного самоуправления. Помимо всего прочего,  есть положительный результат  - отношение  детей к своей безопасности личной и поведение на дороге, на улице соответственно. Могу сказать, что за октябрь месяц снижена аварийность на дорогах».

Сотрудница банка выдавала деньги себе вместо клиентов

В Липецкой области возбуждено уголовное дело

Липецкий автобусный извращенец вернулся

На этот раз от действий мужчины пострадала 14-летняя девочка

Жителей Липецкой области в интернете учили изготавливать взрывчатку

Сайт провоцировал людей на совершение преступлений, ведь изготовление взрывчатых веществ — уголовно наказуемо

В Ельце в автомобиле нашли две гранаты

Взрывотехники обезвредили взрывные устройства

Интернет-мошенники обманули липецкую фирму почти на полтора миллиона

Мошеннику грозит 10 лет лишения свободы

Липчане в праздники переворачивали машины и калечили детей

В авариях пострадало пятеро несовершеннолетних