Цвета сайта
Размер шрифта

Пенсинера убили топором в Долгоруковском районе. Подозреваемый задержан

Задонским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Долгоруковского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 30 декабря 2017 года подозреваемый, находясь в гостях у 75-летнего пенсионера, проживавшего в селе Верхний Ломовец, распивал с ним спиртные напитки. В состоянии алкогольного опьянения между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого гость нанес хозяину дома удар топором по голове и с места преступления скрылся. От полученной травмы пенсионер скончался. Его тело 31 декабря обнаружили родственники, которые и сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.

Для установления всех обстоятельств в Долгоруковский район незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в составе которой следователи и следователи-криминалисты регионального СКР, и после осмотра места происшествия подозреваемый в особо тяжком преступлении был задержан. В настоящее время следователем решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, а также проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Для определения вменяемости подозреваемого назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Полицейского обвиняют в избиении липчанина

По версии следствия страж порядка требовал от мужчины деньги

В Липецке отменили слишком мягкий приговор елецкому разбойнику

Дело избившего сотрудницу микрофинансовой организации мужчины снова рассмотрят в суде

Ельчанину продлили арест из-за восьми попыток сбыта наркотиков

О многочисленных эпизодах выяснилось во время следствия

Дело о взятке липецкого экс-начальника УФСИН снова в суде

В первый раз Геннадия Чейкина оправдали по трем из четырех предъявленных обвинений

Отменен оправдательный приговор липецкому «вору в законе»

Первый апелляционный суд общей юрисдикции возвратил дело в прокуратуру

Суд оправдал обвиняемого в повторной пьяной езде ельчанина

Приговор пока не вступил в полную силу