Паводок прогнозировали и к нему готовы

Подготовка к предстоящему паводку стала темой селекторного совещания в главном управлении МЧС России по Липецкой области. Видеоконференция прошла под председательством заместителя полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Николая Овсиенко.

На связь с ним вышли представители всех регионов ЦФО, в том числе представители нашей области - первый заместитель главы региона Юрий Божко, начальник главного управления МЧС России по Липецкой области Михаил Салфетников, главный федеральный инспектор по Липецкой области Кирилл Балашов. Как отметили в ходе селекторного совещания, непростая паводковая обстановка в этом году может сложиться в Брянской, Владимирской, Ивановской, Калужской областях. В Липецкой области в зоне подтопления могут оказаться дома более 16 тысяч жителей. Безаварийное прохождение паводка в нашей области взято региональными властями под особый контроль. Подготовлены пункты временного размещения людей, оповещены главы сельских и районных поселений. В период паводка дежурить, подвозить продукты и ликвидировать последствия ЧС будут более 7000 человек и около полутора тысяч единиц спецтехники.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «У нас сегодня подтоплено 4 низководных моста – в Тербунском, Воловском, Измалковском районе и Елецком районе. Мы ожидаем это всегда, готовимся. Населенные пункты снабжаются по другим дорогам. Связь не потеряна с населенными пунктами. Там получают все необходимое. На заседании КЧС было отмечено, что Липецкая область достаточно провела много работ, чтобы вовремя предупредить людей, чтобы вовремя оповестить людей, чтобы вовремя среагировать на чрезвычайные происшествия».  

Липецкий главбух обвиняется в присвоении 250 000 рублей

Липчанка воспользовалась служебным положением и подделала документы

В Липецкой области пропал подросток

В селе Боринское пропал 15-летний подросток

38 жителей Липецкой области вылечились  от коронавируса

Общее число заболевших с начала эпидемии составило 5881 человек

Рецидивист в два приема обокрал квартиру липчанки

Мужчина открыл чужую квартиру украденными ключами

В Липецкой области выявлен 31 новый случай COVID-19

Одновременно от коронавируса лечатся 533 жителя региона

Упавшие с крыши  кирпичи разбили Audi в Липецке

В жилом доме ремонтируют кровлю