Паводковую ситуацию отслеживает авиаразведка

С высоты птичьего полета сегодня отслеживали паводковую ситуацию в Липецкой области специалисты МЧС. Авиаразведка прошла в нескольких регионах Центрального федерального округа.

Вертолет МЧС России облетел территорию не только Липецкой, но и близлежащих областей. Авиаразведку проводит управление гражданской защиты Центрального регионального центра  МЧС России. Специалисты констатируют: большая вода отступает. Приземлился вертолет в селе Талица Елецкого района.  Комиссию встречает начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области Михаил Салфетников. Прежде всего он поинтересовался  обстановкой на  реках  регионов, находящихся севернее.

- По сравнению с Липецкой областью, есть снег. Мелкие речушки они полностью закрыты льдом.

В Липецкой области остаются подтопленными несколько низководных мостов - в Измалковском и  Елецком районах. В селе Талице, уточняют  специалисты, два села соединяет конструкция, именуемая не мостом, а  переправой. Она была построена с учетом того, что весной  речная вода будет   проходить через нее. Сейчас переправа закрыта для проезда – уровень воды над ней  достигает 20  см. А еще недавно вода поднималась на полтора метра. Но для местных жителей  весенний разлив реки давно стал привычным явлением. К нему они готовятся основательно, и неудобств в связи с этим не испытывают.

Евгений Третьяков, первый заместитель главы администрации Елецкого района: «По обеим сторонам реки асфальтовой покрытие, дороги соединяются с районным центром, Ельцом, Липецком. В каждом населенном пункте имеются объекты жизнеобеспечения,  и все  работает в  штатном режиме».

Комиссия посетила в Талице центр врачебной практики, где проверила готовность оказания первой помощи в случае ЧС, посетила местный пожарно-спасательный пост – в период паводка он тоже находится в готовности номер  один.

Апрель Агакишиев, начальник управления гражданской защиты ЦРЦ МЧС России: «Мы хотели посмотреть как организованы вопросы социальной сферы наших граждан. Убедились, что все вопросы организованы, никаких проблем абсолютно ни у кого нет. За это большое спасибо».

Из Липецкой области вертолет МЧС России взял курс на Орловскую область.

 

Липецкий главбух обвиняется в присвоении 250 000 рублей

Липчанка воспользовалась служебным положением и подделала документы

В Липецкой области пропал подросток

В селе Боринское пропал 15-летний подросток

38 жителей Липецкой области вылечились  от коронавируса

Общее число заболевших с начала эпидемии составило 5881 человек

Рецидивист в два приема обокрал квартиру липчанки

Мужчина открыл чужую квартиру украденными ключами

В Липецкой области выявлен 31 новый случай COVID-19

Одновременно от коронавируса лечатся 533 жителя региона

Упавшие с крыши  кирпичи разбили Audi в Липецке

В жилом доме ремонтируют кровлю