Цвета сайта
Размер шрифта

Пассажиры экстренно приземлившегося в Липецке самолета: приземлились очень хорошо, мягко

Экстренную посадку совершил сегодня около часа дня пассажирский самолет, который вылетел из международного аэропорта «Липецк». На борту находились 49 пассажиров, в том числе 11 детей, а также три члена экипажа.  Никто из них не пострадал.

Самолет направлялся в Сочи. Как сообщили в главном управлении МЧС по региону, уже через 20 минут после взлета пилот заметил неполадки – как выяснилось, отказал левый двигатель. Было принято решение об экстренном приземлении, но перед этим самолет 40 минут кружил над аэровокзалом – вырабатывал топливо, чтобы свести к минимуму риск возгорания при посадке. На земле пассажиров встречали сотрудники экстренных служб.

Александр Ивановский, заместитель  начальника ГУ МЧС России по Липецкой области: «Борт совершил успешную посадку в аэропорту города Липецка. Пассажиры были размещены в аэровокзале. Работали психологи, оказана пяти обратившимся психологическая помощь».

Игорь Белолипецкий, пассажир: «Командир держался молодцом. Стюардессы объявили, что небольшие технические неполадки и все идет в штатном режиме, через 20 минут совершим посадку в аэропорту Липецка – принято было такое решение. Стюардесса сказала, ситуация штатная, разносили напитки, успокаивали. Паники на борту не было. Приземлились очень хорошо, мягко, никаких вопросов не было. Всё уже узнали по прилету».

Чтобы все-таки доставить пассажиров рейса в Сочи, из аэропорта Домодедово прилетел резервный самолет. Сейчас люди уже летят к месту назначения. В причинах происшествия будут разбираться специалисты.