Цвета сайта
Размер шрифта

Пьяный житель чаплыгинского села Дубовое убил топором 85-летнюю мать

Чаплыгинский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области возбудил уголовное дело в отношении 53-летнего жителя села Дубовое. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 Уголовного кодекса (убийство).

По данным следствия, в ночь с 13 на 14 апреля подозреваемый, который был в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз ударил свою 85-летнюю мать по голове топором. О случившемся он сам рассказал соседям, те обратились в правоохранительные органы. Престарелую женщину госпитализировали, но, несмотря на все усилия медиков, она скончалась, по предварительным данным, от черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга.

Подозреваемый задержан, свою вину в преступлении он полностью признал, объяснив свои действия сильным опьянением. Решается вопрос о его заключении под стражу.

Подозреваемого ждет психолого-психиатрическая экспертиза, результаты которой покажут, насколько вменяемым он был в момент совершения преступления и осознавал ли, что делает.

 

 

 

 

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт Следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области