Цвета сайта
Размер шрифта

Пьяный «телефонный террорист» приговорен к штрафу в размере 2 его пенсий

Прокурор Воловского района направил в суд уголовное дело по обвинению жителя района в заведомо ложном сообщении о готовящихся взрывах.

5 декабря 2015 года житель с. Замарайка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, с имеющихся у него сотовых телефонов трижды звонил в отделение скорой помощи районной больницы, сообщая о готовящихся взрывах здания школы и детского сада в с. Замарайка. При этом он выкрикивал экстремистские лозунги.

В результате выезда спецслужб был нарушен нормальный ритм работы детских учреждений, произведена эвакуация людей, отвлечены силы правоохранительных органов и служб, которые призваны оказывать помощь в экстремальных ситуациях, с целью локализации возможных последствий взрыва.

Сообщенные сведения не подтвердились, а «шутник» был задержан и сознался в содеянном. Действия виновного были квалифицированы по ч.1 ст.207 УК РФ.

Учитывая обстоятельства дела, данные о личности подсудимого, являющегося инвалидом 1 группы, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к штрафу в размере  его пенсии за период 2 месяцев.

 

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области