Цвета сайта
Размер шрифта

Ожидаемое тепло и сушь тревожат пожарных

К концу недели обещают почти летнее тепло, пожарные начинают еще более пристально мониторить обстановку. И сотрудники МЧС, и добровольные дружины.

Добровольных пожарных в регионе уже более 12 тысяч – цифру озвучили сегодня в управлении МЧС по региону. Их задача – первыми прийти на помощь, особенно, когда речь о возгорании в сельской местности. Добровольные пожарные дружины и команды реагируют на сигналы о ЧП синхронно с профессиональными пожарными.

Михаил Салфетников, начальник ГУ МЧС по Липецкой области: «Сразу от нас команда идет, естественно, на ближайшее подразделение, которое туда выезжает. Как только поступило, то подразделение уже сразу – добровольцев, тех, которые находятся в этом населенном пункте. Сразу звонок, и они сразу же пошли в бой».

С начала года 20 пожаров потушены силами самих добровольцев. Более, чем в полусотне случаев, они помогали в тушении профессиональным подразделениям. Своей  техники у дружин сейчас 170 единиц. За последние несколько лет обучение добровольных пожарных удалось поставить на новые рельсы.

Леонид Чурсин, председатель совета ЛОО ВДПО: «Подготовка занимает порядка месяца, повторение, наверное, того обучения, которое проходит профессиональный пожарный. Только, естественно, в более сжатом виде".

Липчанин купил у 14-летней девочки ее интимные фото

В отношении интернет-извращенца возбуждено два уголовных дела

В Липецке из запертой квартиры спасли двухлетнего малыша

На кухне была включена газовая плита

В Липецке на Московской разрушается вход в подъезд

Департамент ЖКХ держит ситуацию на контроле

В Липецке из воды спасли выпившего мужчину

Происшествие случилось на центральном пляже

На Лебедянском шоссе экскаватор столкнулся с «Газелью»

В «упрямом» ДТП никто не пострадал

В Липецкой области неделю ищут грязинца с рюкзаком

Мужчина пропал по дороге с работы домой