Цвета сайта
Размер шрифта

Осужден еще один участник похищения депутата городского Совета Михаила Пахомова

В Октябрьском районном суде вынесли приговор еще одному участнику похищения депутата липецкого городского Совета Михаила Пахомова. Подсудимый Трофимов признан  виновным в покушении на похищение человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений.  Наказание -  2,5 года с колонии строгого режима. Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

По версии следствия, роль Трофимова  в преступлении заключалась в управлении катафалком с заранее подготовленным гробом, куда впоследствии было помещено тело похищенного. Как указано в обвинительном заключении, Трофимов прибыл в назначенное место, где помог связать руки и ноги уже убитой жертве скотчем. При этом он полагал, что потерпевший находится в бессознательном состоянии. Соучастники преступления поместили гроб с телом в автомобиль, и  Трофимов отвез его в Московскую область.

Другие соучастники похищения осуждены приговором Липецкого областного суда на основании вердикта присяжных заседателей. Двое организаторов преступления лишены свободы на срок 7 лет и 6 лет.

Непосредственные исполнители получили  сроки лишения свободы от 3,5 до 6 лет.  Одному из исполнителей по совокупности преступлений присудили  14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, еще один -  полностью оправдан судом присяжных, - сообщает пресс- служба Управления Судебного департамента в Липецкой области.

 

Двум липецким малышам понадобилась помощь спасателей

Дети закрылись от взрослых в собственных квартирах

Липецкий кадет получил травму на уроке физкультуры

По факту инцидента прокуратура провела проверку

На трассе М-4 сбили 10-летнего мальчика

ДТП произошло на границе Липецкой области

В Липецкой области заболело коронавирусом 97 человек

С начала пандемии в регионе зафиксировано 8936 случаев

Пьяный липчанин разбил три машины и разгромил офис

Погром записали камеры наблюдения

В Липецке автобус протаранил  сзади «Ладу  Калину»

Момент столкновения записали камеры наблюдения