Цвета сайта
Размер шрифта

Организаторы нелегального игорного бизнеса заработали 1300 млн рублей

Липецкие следователи  завершают расследование уголовного дела об организации преступной группы, которая занималась игорным бизнесом. Как полагает следствие,  незаконную деятельность  на протяжении нескольких лет  покрывали сотрудники полиции.

Среди подозреваемых – бывший заместитель начальника отдела УМВД России по Липецкой области и бывший начальник отдела полиции по городу Липецку.  Один из мужчин был также участником преступного сообщества.  Всего в  уголовном деле 11 фигурантов.  На протяжении трех лет в областном  центре действовала целая сеть  игровых салонов.  Они  располагались в самых оживленных частях города –  в районе вокзалов и крупных торговых центров. Как следует из материалов уголовного дела, нелегальный  бизнес  принес  его владельцам  доход миллиард триста миллионов рублей. 7 подозреваемых, в их числе и организатор преступного сообщества, заключены под стражу. Свою вину они не признали и отказались от дачи показаний.

Сергей Торозов, заместитель руководителя по расследованию особо важных дел СУ СК России по Липецкой области:

- Дело представляет из себя особую сложность в виду того, что само по себе преступление скрыто от правоохранительных органов, проводилась существенная конспирация, проводилась под покровительством  должных лиц сотрудников внутренних дел, само выявление  преступление связано с проведением технических экспертиз игрового оборудования, изъято свыше 200 единиц игрового оборудования, по которому проведено большое количество техэкспертиз.

В ближайшее время материалы уголовного дела направят для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.  Подозреваемым  грозит от 10 до 20  лет лишения свободы.

В Липецкой области спасли 81-летнего заблудившегося грибника

Мужчина перестал выходить на связь во время «тихой охоты»

В Липецке упавшее дерево повредило три машины

В происшествии никто не пострадал

В Липецке горит заброшенное здание мясокомбината

Угрозы распространения огня на соседние здания нет

В Липецке водитель автобуса попал в ДТП из-за плохого самочувствия

По счастливой случайности в аварии никто не пострадал

За сутки в Липецкой области автоинспекторы поймали 11 пьяных водителей

В регионе произошло 19 ДТП в которых не пострадали люди

В воскресенье в Липецке горел 4-этажный дом

В пожаре никто не пострадал