Цвета сайта
Размер шрифта

Организаторы нелегального игорного бизнеса могут получить до 6 лет

Ставок больше нет. Липецкие следователи возбудили уголовное дело в отношении группы предпринимателей, которые организовали нелегальный игорный бизнес.

По данным следствия, трое подозреваемых арендовали в областном центре 9 помещений, оснастили их компьютерами и устройствами для проведения азартных игр через интернет. Для конспирации игорные клубы маскировались под дилинговые центры. Нелегальные казино существовали с января прошлого года. Их удалось закрыть в ходе совместной операции сотрудников регионального Следственного комитета и липецких полицейских. В ходе обысков изъято игровое оборудование, а также около 500 тысяч рублей – предположительно, доход от нелегального бизнеса.

Юлия Кузнецова, старший помощник руководителя СУ СК России по Липецкой области: «Подозреваемые задержаны и в ходе допросов вину в совершении преступления признали частично, выдвинув свои версии о законности их деятельности. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и формируется доказательственная база. Действия подозреваемых следствием квалифицированы по статье УК РФ - незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи - до 6 лет лишения свободы».