Цвета сайта
Размер шрифта

Операция «Трактор». 156 тысяч рублей штрафов и 225 человек, привлеченных к административной ответственности

Около 2 тысяч тракторов, самоходных дорожно-строительных и других машин, а также прицепов проверили инспекторы Гостехнадзора Липецкой области за 3 недели, прошедшие с начала ежегодной профилактической операции «Трактор».

Выявлены 25 единиц техники, эксплуатировавшейся с неисправностями, нарушающими требования охраны окружающей среды. Еще 24 не были зарегистрированы в установленном порядке, а 62 машины эксплуатировались с истекшим свидетельством о прохождении техосмотра. Кроме того, у 88 водителей не было удостоверения тракториста, а 2 машины не имели государственного регистрационного знака на кузове.

За время проведения операции 225 человек привлечены к административной ответственности, из них 32 должностных лица и 2 организации. Сумма наложенных штрафов за административные правонарушения превысила 156 тысяч рублей.

Специальная операция проходит на территории всех районов и городов Липецкой области и продлится до 5 октября. Она направлена на обеспечение безопасности дорожного движения, техники безопасности и охраны окружающей среды. К участию в операции постоянно привлекаются сотрудники подразделений ГИБДД, службы судебных приставов, налоговой и миграционной служб.

 

Источник: сайт областной администрации

В Сочи спасатели 3 дня ищут пропавшую в море во время шторма девушку из Липецка

20-летняя липчанка отдыхала на пляже «Ривьера» ранним утром 16 июня

Липецкому сотруднику по безопасности на ж/д путях грозит 6 лет за взятку 60 тыс.

Ельчанин согласовал технические документы

8 пьяных водителей в Липецкой области поймали инспекторы на дорогах за сутки

Без ремней безопасности разъезжали 685 человек

МЧС предупреждает об аномальной жаре в Липецке с 10 по 12 июня

На западе региона чрезвычайная пожароопасность лесов — 5 класс горимости