Цвета сайта
Размер шрифта

Операция «Трактор». 156 тысяч рублей штрафов и 225 человек, привлеченных к административной ответственности

Около 2 тысяч тракторов, самоходных дорожно-строительных и других машин, а также прицепов проверили инспекторы Гостехнадзора Липецкой области за 3 недели, прошедшие с начала ежегодной профилактической операции «Трактор».

Выявлены 25 единиц техники, эксплуатировавшейся с неисправностями, нарушающими требования охраны окружающей среды. Еще 24 не были зарегистрированы в установленном порядке, а 62 машины эксплуатировались с истекшим свидетельством о прохождении техосмотра. Кроме того, у 88 водителей не было удостоверения тракториста, а 2 машины не имели государственного регистрационного знака на кузове.

За время проведения операции 225 человек привлечены к административной ответственности, из них 32 должностных лица и 2 организации. Сумма наложенных штрафов за административные правонарушения превысила 156 тысяч рублей.

Специальная операция проходит на территории всех районов и городов Липецкой области и продлится до 5 октября. Она направлена на обеспечение безопасности дорожного движения, техники безопасности и охраны окружающей среды. К участию в операции постоянно привлекаются сотрудники подразделений ГИБДД, службы судебных приставов, налоговой и миграционной служб.

 

Источник: сайт областной администрации

В Липецке из запертой квартиры спасли двухлетнего малыша

На кухне была включена газовая плита

В Липецке на Московской разрушается вход в подъезд

Департамент ЖКХ держит ситуацию на контроле

В Липецке из воды спасли выпившего мужчину

Происшествие случилось на центральном пляже

На Лебедянском шоссе экскаватор столкнулся с «Газелью»

В «упрямом» ДТП никто не пострадал

В Липецкой области неделю ищут грязинца с рюкзаком

Мужчина пропал по дороге с работы домой

В Липецке с начала лета утонули девять человек

Спасатели напоминают горожанам правила безопасности на воде