Операция «Пешеход» проходит на улицах Липецка

Усиленные наряды инспекторов ГИБДД патрулируют наиболее оживленные пешеходные переходы.  Их внимание приковано к тем местам, где зафиксировано больше всего дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. С начала года таких ДПТ в Липецкой области зарегистрировано 249.  35 человек погибли, а 225 пострадало.

Одна из центральных улиц города – Советская, где поток машин практически бесконечный, стала объектом пристального внимания сотрудников Госавтоинспекции, и не случайно. Если на светофорах водители пропускают пешеходов, то на нерегулируемых переходах дела часто обстоят по-другому.

Светлана Щурова, старший инспектор отдела организации аналитической работы и пропаганды УМВД России по Липецкой области:  «Целью мероприятия является изменение менталитета участников дорожного движения и осознание ими важности соблюдения правил дорожного движения.  Хотелось еще раз обратиться к участникам дорожного движения и напомнить пешеходам о том, чтобы они переходили проезжую часть в установленных местах, не забывая при этом  убедиться, что им уступают дорогу, а водителям, предоставлять преимущество в движении пешеходам».

В проведении этой акции задействовано максимум сотрудников Госавтоинспекции, а также внештатные сотрудники полиции, представители общественности и курсанты автошкол.

Татьяна Недоступова, курсант автошколы: «Нам интересно увидеть дорогу не только со стороны водителей, но и со стороны дорожно-постовой службы».  

Госавтоинспекция напоминает: водителям, не пропустившим пешехода, придется раскошелиться на штраф в полторы тысячи рублей. А тех, кто перебегает дорогу в неположенных местах, наказывают штрафом в 500 рублей.

В Липецкой области выявили новый случай заражения коронавирусом

Заболевший находится под наблюдением врачей

Более 250 возгораний сухой травы зафиксировали в Липецкой области

Спасатели рекомендуют липчанам соблюдать правила пожарной безопасности

Трое вымогателей неделю издевались над беременной липчанкой

Девушку резали ножом, били шваброй, свешивали с балкона 16 этажа

Елецкие мясники работали с нарушением санитарных норм

Предпринимателей оштрафовали

В Липецке «сотрудница газовой службы» сняла порчу с 90 тысяч

94-летняя липчанка стала жертвой мошенницы-экстрасенса

В Грязинском районе горела сухая трава

Огонь полыхал на 300 кв.м.