Цвета сайта
Размер шрифта

Охранники получили 1,5 года за избиение посетителя бара

Собранные следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения  приговора двум сотрудникам частной охранной организации. Их признали  виновными в совершении действий, выходящих за пределы полномочий и  применении насилия.

Следствием и судом установлено, что рано утром 5 февраля 2018 года по сигналу тревожной кнопки в питейное заведение по улице Ушинского прибыли находящиеся при исполнении должностных обязанностей водители-охранники частной организации. Бармен пожаловалась им на конфликт с посетителем, который зашел разменять деньги и сделал заказ. Охранники вывели клиента питейного заведения на улицу и нанесли ему множественные удары ногами и руками, а также специальными палками по всему телу, в том числе и по голове. С целью ограничения движений надели на него наручники, а также применили слезоточивый газ.

В результате противоправных действий сотрудников охранной организации потерпевшему причинены травмы головы и грудной клетки, которые экспертами расценены как вред здоровью средней тяжести.

За защитой прав потерпевший обратился в следственные органы. Несмотря на то, что фигуранты не признали вину и выдвинули свою версию произошедшего, следствием собрано достаточно доказательств, уличающих их в совершении преступления средней тяжести.

Учитывая все обстоятельства, суд приговорил каждого из фигурантов к наказанию в виде ограничения свободы сроком 1 год 6 месяцев.

В Липецке упавшее дерево повредило три машины

В происшествии никто не пострадал

В Липецке горит заброшенное здание мясокомбината

Угрозы распространения огня на соседние здания нет

В Липецке водитель автобуса попал в ДТП из-за плохого самочувствия

По счастливой случайности в аварии никто не пострадал

За сутки в Липецкой области автоинспекторы поймали 11 пьяных водителей

В регионе произошло 19 ДТП в которых не пострадали люди

В воскресенье в Липецке горел 4-этажный дом

В пожаре никто не пострадал

В Липецке за неделю сухая трава и мусор горели 20 раз

В одном из пожаров огонь уничтожил садовый дом в «Дачном-1»