Цвета сайта
Размер шрифта

Охранники получили 1,5 года за избиение посетителя бара

Собранные следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения  приговора двум сотрудникам частной охранной организации. Их признали  виновными в совершении действий, выходящих за пределы полномочий и  применении насилия.

Следствием и судом установлено, что рано утром 5 февраля 2018 года по сигналу тревожной кнопки в питейное заведение по улице Ушинского прибыли находящиеся при исполнении должностных обязанностей водители-охранники частной организации. Бармен пожаловалась им на конфликт с посетителем, который зашел разменять деньги и сделал заказ. Охранники вывели клиента питейного заведения на улицу и нанесли ему множественные удары ногами и руками, а также специальными палками по всему телу, в том числе и по голове. С целью ограничения движений надели на него наручники, а также применили слезоточивый газ.

В результате противоправных действий сотрудников охранной организации потерпевшему причинены травмы головы и грудной клетки, которые экспертами расценены как вред здоровью средней тяжести.

За защитой прав потерпевший обратился в следственные органы. Несмотря на то, что фигуранты не признали вину и выдвинули свою версию произошедшего, следствием собрано достаточно доказательств, уличающих их в совершении преступления средней тяжести.

Учитывая все обстоятельства, суд приговорил каждого из фигурантов к наказанию в виде ограничения свободы сроком 1 год 6 месяцев.

Пьющих родителей под Липецком лишили прав за замерзшую в реке маленькую дочь

Взрослые нигде не работали и устраивали буйные скандалы с драками на глазах у детей

Диспетчеры службы «Система-112» в Липецкой области спасли 2000 человек за 2022 год

Операторы вызывают экстренные службы на места происшествий

Детский омбудсмен предупредил об опасных звонках липецким детям с просьбой включить газ

По данным аппарата уполномоченного, звонки поступают из Украины

Полиция проверит видео с ночными дрифтерами у торгового центра Ашан

Жителям района мешает шум, а сотрудники магазина боятся идти по парковке

Липецкий автовокзал оцепили из-за тренировочной эвакуации

На объекте работают спецслужбы

В Липецке оцепили и эвакуировали автовокзал

На объектах работают спецслужбы