Цвета сайта
Размер шрифта

Общественники предлагают увеличить штат участковых уполномоченных

Общественники попросили отчитаться силовиков о работе по обеспечению общественной безопасности, чтобы наметить совместные пути решения существующих проблем.

В пленарном заседании Общественной палаты Липецкой области приняли участие  представители власти. За последние годы удалось снизить количество преступлений в регионе более, чем на четверть. Вклад общественников – значительный. С помощью народных и казачьих дружин раскрыто уже более 600  преступлений. Липчане активно обращаются на горячую линию, открытую в прокуратуре области. Связисты установили в регионе уже 1200 камер наружного наблюдения, и количество преступлений в общественных местах сократилось на 12 процентов. Тем не менее, общественников волнует рост количества преступлений в состоянии опьянения,  по сравнению с прошлым годом – на 25 процентов. И свои предложения по решению проблемы общественники направили в различные ведомства, в том числе и в Госдуму и в Министерство внутренних дел. В числе рекомендаций: увеличить штат участковых уполномоченных, установить порядок назначения общественных воспитателей, учредить конкурс на звание «Лучший народный дружинник».

Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области:  «В результате совместных действий и исполнительных органов государственной власти, местного самоуправления, всех структур правоохранительной системы и различных общественных объединений в Липецкой области, в общем-то, достаточно стабильная ситуация в вопросах общественной безопасности правопорядка, и мы, ставя этот вопрос, надеемся на дальнейшее сотрудничество».

 

В Липецке в районе площади Авиаторов отключились светофоры

Время восстановительных работ выясняют специалисты горсвета

За сутки в Липецкой области полыхало 13 пожаров

Огонь тушили в Добровском районе и в липецкой многоэтажке

Липецкая полиция проводит проверку из-за подростков на крыше

Видео в социальных сетях опубликовали очевидцы экстремальной прогулки

Между Липецком и Грязями полыхает сухая трава

На месте работают четыре отделения пожарной охраны

В Липецке полиция нашла пропавшую 72-летнюю пенсионерку

Женщина пропала неделю назад

На 60% выросло число обращений об интернет-безопасности детей

В СКР обсудили защиту несовершеннолетних от преступности в мировой паутине