Цвета сайта
Размер шрифта

Обвиняемый в торговле людьми этапирован из Липецкой области в Республику Узбекистан

Генеральная прокуратура России в соответствии с международной Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, приняла решение о выдаче пребывавшего на территории Липецкой области иностранного гражданина.

В январе 2016 года правоохранительными органами на территории Правобережного района Липецка задержан гражданин Республики Узбекистан, находящийся в розыске за торговлю людьми.

Установлено, что он обвиняется правоохранительными органами Республики Узбекистан в том, что, вступив в предварительный сговор с неустановленным лицом, путем обмана завербовал на территории Навоийской области Республики Узбекистан с целью дальнейшей трудовой эксплуатации своих соотечественников, гарантируя им трудоустройство, хорошие условия и плату работы.

Во исполнение умысла обвиняемый совместно с соучастником переправил указанных лиц на территорию Российской Федерации, где, завладев их паспортами и угрожая применением насилия, эксплуатировал потерпевших, привлекая к различным работам на строительных объектах, не выплатив им заработную плату. В ходе проведения экстрадиционной проверки каких-либо препятствий для выдачи обвиняемого выявлено не было.

Деяние, за которое он находился в межгосударственном розыске, является уголовно наказуемым и по российскому уголовному законодательству.

В настоящее время иностранный гражданин этапирован на территорию Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности.

 

 

 

 

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

Липчанин купил у 14-летней девочки ее интимные фото

В отношении интернет-извращенца возбуждено два уголовных дела

В Липецке из запертой квартиры спасли двухлетнего малыша

На кухне была включена газовая плита

В Липецке на Московской разрушается вход в подъезд

Департамент ЖКХ держит ситуацию на контроле

В Липецке из воды спасли выпившего мужчину

Происшествие случилось на центральном пляже

На Лебедянском шоссе экскаватор столкнулся с «Газелью»

В «упрямом» ДТП никто не пострадал

В Липецкой области неделю ищут грязинца с рюкзаком

Мужчина пропал по дороге с работы домой