Обвиняемый в совершении коррупционного преступления заключен под стражу

Прокуратура Советского района г. Липецка поддержала ходатайство следственных органов о заключении под стражу начальника отдела УФССП России по Липецкой области, обвиняемого в даче взятки.

По версии следствия обвиняемый за вознаграждение в размере 100 тыс. рублей предложил должностному лицу территориального органа Федерального агентства по управлению государственным имуществом принять заведомо незаконное решение о реализации гражданину арестованных автомобилей.

По данному факту СУ СК России по Липецкой области было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

В ходе судебного заседания защита обвиняемого настаивала на избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде.

Однако прокурор не согласился с такой позицией, указав, что преступление, инкриминируемое обвиняемому, связано с непосредственным исполнением им своих должностных обязанностей и, находясь на свободе, он может воспрепятствовать  его расследованию.

Позиция прокуратуры по данному вопросу признана судом законной и обоснованной: обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под страду сроком на 2 месяца.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области