Обращения липчан, поступившие в Приемную Президента Российской Федерации в Липецкой области, стали поводом для прокурорских проверок

11.03.2015 г. прокурор области Кожевников К.М. принимал граждан в Приёмной Президента Российской Федерации в Липецкой области. На личный прием к прокурору области обратились 14 липчан.  Заявителей интересовали вопросы соблюдения законности при производстве следственных действий, рассмотрении сотрудниками полиции сообщений о преступлениях и правонарушениях, исполнения федерального законодательства.

Заявления, требующие проверки, были взяты прокурором области на контроль. По результатам разрешения таких обращений внесены представления в адрес главы администрации г. Липецка, начальника управления главного смотрителя г. Липецка и директора ООО "Вторцветмет", возбуждено два дела об административных правонарушениях по ст. ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации) и 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

Так, по результатам рассмотрения одного из заявлений было установлено, что вопреки Федерального закона от 28.12.2013 № 443-ФЗ "О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", по одному адресу в г. Липецке числились 2 объекта: индивидуальный жилой дом и нежилое помещение.

После вмешательства прокуратуры администрация города обратилась в городской Совет депутатов по поводу необходимости приведения Положения об адресном реестре г. Липецка в соответствие с федеральным законодательством. В настоящее время начата работа по изменению совпадающих адресов. Виновный сотрудник администрации города привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное органом внутренних дел по факту смерти сына заявительницы. Соблюдение законности при проведении дополнительной доследственной проверки и принятии процессуального решения взято на контроль.

Источник (информация и фото): официальный сайт  прокуратуры Липецкой области

В Липецкой области радары зафиксировали 300 тысяч нарушений ПДД

В основном водители нарушали скоростной режим

Девушка из Липецка погибла от удара током

24-летняя липчанка гуляла с собакой и не заметила оголенный провод

Трое липчан пострадали под колесами авто

Двое из них — дети

Из-за сбоя банкомат выдал деньги не тому липчанину

Мужчина попал под уголовную статью

В Липецке сотрудники ГИБДД по горячим следам задержали пьяного нарушителя

Мужчина попал в ДТП и скрылся, а потом попался пьяным за рулем

В Данкове торговали опасной шаурмой

Прокуратура нашла множество нарушений в работе павильона