Цвета сайта
Размер шрифта

Обманутых дольщиков попросили не волноваться

Вопросы достройки проблемных домов в микрорайоне «Европейский» обсудили на недавней встрече начальника управления строительства и архитектуры Наиды Исматулаевой с инициативной группой дольщиков. На встрече присутствовал и руководитель проекта обособленного подразделения ПАО «Орелстрой» Михаил Хренов. Эта компания завершает строительство домов №№ 8 и 9 в «Европейском».

Больше всего дольщикам, оставшимся по вине недобросовестных строителей, было интересно, когда новые подрядчики активизируются на объектах и наконец-то сдадут их дома.
Участникам встречи пояснили, что по дому №3 готовится документация для оформления процедуры смены застройщика на строительную компанию Dekra. Для заключения между администрацией области и Dekra готовится соответствующее соглашение. Планируемый срок заключения - конец июля.

По домам №8 и №9 Михаил Хренов подтвердил инициативной группе, что направленный в Минстрой России пакет документов по смене застройщика, рассматривается в министерстве. Окончательное решение ожидается до конца июля. Строительные работы на домах не прекращаются: на доме №9 завершаются кровельные работы, проведено остекление поставленной партии окон, ожидается дополнительно заказанная партия. На доме № 8 ведутся кладочные работы.

Некоторых представителей инициативной группы волновали юридические тонкости смены застройщика. Представитель ПАО «Орелстрой» заверил, что весь механизм урегулирован законодательством и поводов для волнения нет.