Областные власти предлагают ужесточить наказание в отношении распространителей суррогатного алкоголя

Одна из острых проблем, которую обсуждали на прошедшем в начале февраля административном совете - вопрос  преодоления пьянства и алкоголизма, в том числе, борьба с суррогатным алкоголем. Глава администрации региона Олег Королёв поручил разработать и направить в Госдуму РФ предложение  о максимальном ужесточении ответственности за производство, хранение и распространение суррогата. Статистика свидетельствует, что наказание, предусмотренное существующей 238 статьей Уголовного кодекса РФ, неэффективно  и  не соответствует степени общественной опасности преступления.  В Липецкой области ежегодно растет количество уголовных дел, возбужденных по этой статье, значительно увеличивается количество изъятой алкогольной продукции. Кроме того, возросло число больных алкогольным психозом, более 350 человек ежегодно поступают в больницы с отравлением алкоголем и его суррогатами. Каждое четвертое преступление  в области совершается в состоянии алкогольного опьянения.

На сегодняшний день региональными властями  подготовлен проект закона «О внесении изменений в статью 238 Уголовного кодекса Российской Федерации», который  26 февраля на очередной сессии облсовета будет вынесен на рассмотрение, а затем направлен в Госдуму РФ.

Для установления санкции, адекватной правонарушению, в качестве меры уголовного наказания предлагается установить более высокие пределы штрафов, сроков обязательных и принудительных работ, ограничения и лишения свободы. Кроме того, для борьбы с проблемой алкоголизации в  числе приоритетных направлений остается профилактика.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

 

Липецкий автобусный извращенец вернулся

На этот раз от действий мужчины пострадала 14-летняя девочка

Жителей Липецкой области в интернете учили изготавливать взрывчатку

Сайт провоцировал людей на совершение преступлений, ведь изготовление взрывчатых веществ — уголовно наказуемо

В Ельце в автомобиле нашли две гранаты

Взрывотехники обезвредили взрывные устройства

Интернет-мошенники обманули липецкую фирму почти на полтора миллиона

Мошеннику грозит 10 лет лишения свободы

Липчане в праздники переворачивали машины и калечили детей

В авариях пострадало пятеро несовершеннолетних

В Липецке две женщины погибли в дорожной аварии

Еще трое участников доставлены в больницу