Цвета сайта
Размер шрифта

Областное управление экологии за месяц выписало штрафов на 800 т.р.

Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в мае текущего года провели 262 проверки соблюдения требований природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба областной администрации. Выявлено 37 нарушений, большинство из которых устранено. 43 нарушителя оштрафованы на общую сумму 793 тыс. рублей, вынесено девять предупреждений.

Наиболее частые нарушения, выявленные при проверках, - отсутствие нормативно-разрешительной документации на природопользование, невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду, сброс отходов на почву, а также отсутствие плана природоохранных мероприятий. В мае госинспекторы управления обследовали 27 зон санитарной защиты водозаборных скважин, 15 особо охраняемых природных территорий, 39 водных объектов и 37 карьеров. При осмотре водных объектов выявлено, что АО ЛКФ «Рошен» и ООО «ПластиФорм» превышали нормативы допустимых сбросов сточных вод. Юридические лица оштрафованы на общую сумму 160 тыс. рублей, а ответственные должностные лица организаций - на общую сумму 25 тыс. рублей. Завершено административное расследование в отношении ООО «Перехвальский молочный комбинат». За сброс сточных вод на почву юридическое лицо наказано штрафом на сумму 100 тыс. рублей.

Также в мае рассмотрено 88 обращений граждан и организаций. По результатам проверок виновные лица привлечены к административной ответственности, наложено два штрафа на сумму 20 тыс. рублей на должностных лиц и три штрафа на граждан в общей сумме 3 тыс. рублей.

В Липецке в районе площади Авиаторов отключились светофоры

Время восстановительных работ выясняют специалисты горсвета

За сутки в Липецкой области полыхало 13 пожаров

Огонь тушили в Добровском районе и в липецкой многоэтажке

Липецкая полиция проводит проверку из-за подростков на крыше

Видео в социальных сетях опубликовали очевидцы экстремальной прогулки

Между Липецком и Грязями полыхает сухая трава

На месте работают четыре отделения пожарной охраны

В Липецке полиция нашла пропавшую 72-летнюю пенсионерку

Женщина пропала неделю назад

На 60% выросло число обращений об интернет-безопасности детей

В СКР обсудили защиту несовершеннолетних от преступности в мировой паутине