Обеспечивать общественную безопасность во время массовых мероприятий, посвященных празднованию Крещения Господня, будут около тысячи сотрудников полиции

Для обеспечения готовности органов внутренних дел к выполнению задач по охране правопорядка УМВД России по Липецкой области организовано постоянное взаимодействие с органами исполнительной власти и местного самоуправления, ГУ МЧС России по Липецкой области, проводятся встречи с представителями Липецкой и Елецкой Епархии, православных церквей и храмов.

В период с 18 по 19 января 2015 года, по предварительным данным, на территории 200 населенных пунктов Липецкой области запланировано проведение 230 мероприятий (богослужение в церквях, храмах, соборах и купание в источниках и прорубях), посвященных празднику Крещение Господне. В мероприятиях планируется участие около 25 тысяч человек. Для обеспечения правопорядка и общественной безопасности при про­ведении праздника планируется задействовать около 1 000 сотрудни­ков органов внутренних дел, 32 работника ЧОП, 158 представителей общественных формирований и 15 – казачества. На случай ос­ложнения оперативной обстановки при проведении мероприятий будет соз­дан резерв в количестве 270 сотрудников органов внутренних дел.

Особое внимание уделено обеспечению безопасности дорожного движения в местах проведения праздничных мероприятий. Прорабатывается комплекс мер по мини­мизации транспортных задержек при введении возможных ограничений движения транспортных средств, информированию об этом участников до­рожного движения.

Места проведения массовых праздничных мероприятий, а также прилегающие к ним территории, будут обследованы служебными собаками и техническими средствами.

Личный состав нацелен на проявление повышенной бдительности, строгое соблюдение законности, выдержки, религиозной терпимости и в пол­ной мере готов к выполнению поставленных задач.

Источник (информация и фото): официальный сайт  УМВД России по Липецкой области

Двух воронежцев экстренно госпитализировали с подозрением на коронавирус

В соседней с Липецкой областью опасаются распространения опасной инфекции

Ночью в Липецке сгорело два автомобиля Merсedes

Рядом со сгоревшими автомобилями стояла Mazda, у которой тоже обнаружили повреждения

Сеть липецких пивнушек оштрафовали на 8 млн.руб.

Магазины торговали алкоголем после 21:00

Московский уголовный розыск задержал обидчиков липчанина в аэропорту

Жители Иркутска жестко избили мужчину в Данкове

Двое детей попали под колеса на липецкой дороге

Пострадавших госпитализировали