О подростковой преступности и дорожно-транспортной аварийности шла речь на комиссии по профилактике правонарушений

22

Количество преступлений, совершенных подростками, в регионе за последние годы снизилось в три раза. Такие данные привели на межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Липецкой области.

Вместе с тем,  беспокойство специалистов вызывает то, что несовершеннолетние стали чаще преступать закон в состоянии алкогольного опьянения, в этом году зафиксировано  более двадцати таких правонарушений. Совместная работа власти с органами правопорядка направлена на обеспечение безопасности населения. При этом многие жители сегодня проявляют активную гражданскую позицию, например, вступают в народные дружины, сегодня в регионе их уже более 250-ти. С начала года добровольцы помогли полиции раскрыть около трехсот преступлений. На службе у стражей порядка и современные технологии.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы используем аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» в Липецке, в Ельце. В Грязях он наиболее активно работает. Это тоже даёт большой плюс при предупреждении правонарушений, потому что человек знает, что его снимают на камеру, и он будет наказан за своё деяние».

Разъяснительная работа помогает в решении проблем детского травматизма на дороге,  отметили участники комиссии. В этом году не допущено гибели детей в дорожно-транспортных происшествиях. В целом  количество аварий на дорогах регионах снизилось почти на 50%.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области:  «Пять месяцев мы прошли с хорошими результатами в плане снижения аварийности. Конечно же, 56 погибших – это нехороший результат, лучше бы, если не было ни одного погибшего. Но, по сравнению с 97-ю, которые были в прошлом году за аналогичный период, это большой прогресс».

В Липецкой области пенсионерка обокрала инвалида
48

Подозреваемую в краже кошелька в Грязях помогли установить камеры видеонаблюдения

В выходные липецкая ДПС будет охотиться за нетрезвыми водителями
87

С 15 по 17 ноября дорожные полицейские будут работать в усиленном режиме

В Ельце у мужчины украли 100 тыс рублей с банковской карты
96

Невнимательностью владельца банковской кредитки воспользовалась молодая ельчанка

В Липецке и области раскрыли кражу коньяка, электроплиты и быка
248

Сотрудники полиции установили виновных в краже и грабеже

Ночью в Липецкой области автомобиль вылетел с трассы
114

В Лев-Толстовском районе машина перевернулась в кювет

Алиментщицу из Липецкой области приговорили к колонии
150

Злостной неплательщице алиментов придется отбыть срок 6 месяцев