Цвета сайта
Размер шрифта

О двух пострадавших детях на трассе «Дон» узнали от врачей воронежской больницы

Большая часть автоаварий произошла с участием пассажирского транспорта.

 

В Липецке в 11:30 на улице Советской автобус «Мерседес» под управлением 30-летнего водителя допустил наезд на 37-летнего мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте. Пешехода с травмой госпитализировали.

Госавтоинспекция напоминает: пешеходам необходимо помнить, что они – наиболее уязвимая категория участников дорожного движения. Мгновенно остановить  транспорт невозможно, особенно на скользкой дороге. Поэтому проезжую часть можно переходить только по пешеходным переходам, и обязательно убедившись в том, что автомобиль уступает дорогу.

В Липецке около 8:00 на улице 9 Мая 71-летний водитель МАЗа,  по предварительным данным, нарушил очередность проезда и столкнулся с автобусом ЛИАЗ под управлением 26-летнего мужчины. В ДТП пострадали водитель грузовика и 5 пассажиров автобуса. После оказания помощи 5 человек были отпущены, одна пассажирка с травмой госпитализирована.

В Липецке в начале 9:00 на 9-м микрорайоне 31-летний водитель автобуса «Мерседес» на регулируемом пешеходном переходе, по предварительным данным, проехав на запрещающий сигнал светофора, допустил наезд на 34-летнюю женщину. С травмой ее госпитализировали. Теперь водителю грозит наказание в соответствии с административным законодательством.

В Дежурную часть поступило сообщение из воронежской областной детской больницы о том, что 4 февраля в Задонском районе на автодороге «Дон» 39-летний водитель «Мерседеса», по предварительным данным, не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля «Хендай», в результате чего произошло столкновение. За медицинской помощью в воронежскую детскую больницу обратились 2 пассажирки второй иномарки, девочки 11-ти и 3-лет. Им оказали помощь. Более тяжких последствий удалось избежать благодаря использованию детских удерживающих устройств.

На дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 1110 нарушений ПДД.

К административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения дорожные полицейские привлекли 4 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 74.

Повышенное внимание автоинспекторы уделяли  соблюдению правил стоянки и остановки транспортных средств, выявлено 104 таких нарушений, в том числе зарегистрированных с помощью приборов видеофиксации.

Кроме того, с помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 758 случаев превышения скорости.

Кроме того, сотрудники ГИБДД зафиксировали 29 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

 

Источник: сайт УГИБДД УМВД России по Липецкой области

В Липецке в ДТП с Грейт Воллом пострадала пассажирка Шевроле

Женщину с травмой увезли в больницу

Под Липецком в массовом ДТП с КАМАЗом и Черри погибла пассажирка ВАЗа

Водитель и пассажирка иномарки получили травмы

Под Липецком в ДТП с Мицубиси пострадали водитель и пассажир Фиата

Зажатых в машине людей доставали спасатели УГПСС