Новые подробности о задонской трагедии с умершей от изнасилования 5-летней девочкой

С каждым часом открывается все больше подробностей по делу о трагедии в Задонском районе. По словам уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области Людмилы Кураковой, которая взяла это дело под личный контроль, приемная мать 5-летней погибшей от изнасилования девочки тоже была сиротой и приехала в село Гнилуши из Красноярского края. Сейчас она находится под следствием.

 Приемный отец, с которым также сейчас работают следователи, учился на третьем курсе в Воронежской семинарии. В этом же регионе семья взяла на воспитание девочку. А позже ее удочерила. К тому времени у родителей уже было четверо своих детей. Напомним, Следственный комитет России по Липецкой области возбудил уголовное дело об изнасиловании  маленького ребенка, повлекшем его смерть.

В совершении преступления подозревается приемный отец пятилетней девочки. По словам соседей, репутация у приемных родителей в селе была хорошей. Почему в благополучной, на первый взгляд, семье произошли такие страшные события – сейчас разбираются сотрудники Следственного комитета и Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова.

Людмила Куракова, уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области: «Такая большая беда. Четверо детей кровных семьи могут остаться – вероятнее всего, так оно и  случится – социальными сиротами. Уже сейчас рассматривается вопрос – после того, как они закончат курс обследования в Задонской больнице, они будут перемещены в Лебедянский центр оказания помощи детям, которые остались по каким-то причинам без родителей».