Новейшие истребители поступили в липецкий авиацентр

Военно-воздушные силы России пополнились новейшими истребителями «Су-35С». Сегодня четыре самолета поступили на вооружение липецкого авиацентра.

Новые самолеты «Су-35С»  на аэродроме встречала  вся эскадрилья. Красавцы-истребители прибыли  прямо с завода в Комсомольске-на-Амуре. Поставлены для военно-воздушных сил по государственной программе вооружения. Липецкие пилоты преодолели в общей сложности 9 тысяч километров пути,  но по их признанию, не почувствовали никакого дискомфорта.

Василий Якимович, заместитель начальника липецкого авиацентра:    «Взлетаешь   и сразу чувствуешь его тягу на полном форсаже.  Дальше ,  на маневрах – вопросов нет. На малых высотах хорошо себя ведет. Просто машина создана, чтобы на ней воевать, не глядя в кабину , только работая с прицелом».

Пилоты называют эти машины последней ступенькой перед самолетами пятого поколения. «Су-35С»  приходит на смену фронтового истребителя «Су-27».  От своего предшественника отличается в первую очередь бортовым оборудованием, которое помогает решать новые тактические задачи. К примеру, самолет способен выполнять полеты в любое время суток вне зависимости от метеоусловий. Может одновременно сопровождать до 30-ти  и обстреливать до 8-ми целей. Поступление этих самолетов начальник липецкого авиацентра назвал настоящим событием для всех ВВС.

Александр Харчевский, начальник липецкого авиацентра:    «Кажется, что самолет похож на «Су-27».  На самом деле он совершенно другой. Его система управления, вооружения – абсолютно новая. И принципы, и функционал – совершенно другие. И у летчика должен быть новый подход».

Теперь в  липецком авиацентре для этих самолетов начинается важный этап войсковых исследований. По результатам  будут подготовлены инструкции для их дальнейшей эксплуатации.

За торговлю «паленкой» липецкого предпринимателя оштрафовали на 500 тыс рублей

Прокуратура выявила факт незаконной реализации немаркированного алкоголя

В Липецке в ДТП пострадал ребенок

Несколько автоаварий в Липецке закончились госпитализацией

В Ельце на пешеходном переходе сбили человека

От полученных травм пешеход скончался

В Липецкой области директора фирмы оштрафовали за задержку зарплаты

В Тербунском районе нарушали правила выплаты заработной платы

Водителю липецкого автобуса грозит расплата за гонки на работе

Пострадавшая от неаккуратной езды пассажирка может получить компенсацию

Выяснились причины оцепления Первомайской

В экстренные службы поступило сообщение о взрывчатке