Новая система безопасности в «Университетском»

Жители микрорайона «Университетский» в случае опасности могут позвонить в единую службу спасения прямо с домофона. Нужно просто нажать кнопку вызова и набрать  112. Если человек находится у себя в квартире, всё еще проще: надо четыре секунды удерживать кнопку открытия на трубке домофона. Причем, сообщать теперь можно не только о пожаре или преступлении, но и коммунальных бедах.

Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: «Это очень интересная система, которая является важным элементом обеспечения комплекса безопасности населения. Вы понимаете, что с помощью этих приборов, с помощью этой системы мы сможем в режиме онлайн отслеживать ситуацию на прилегающей к этим зданиям территории. Кроме того, эта система позволяет оперативно информировать население о тех или иных чрезвычайных ситуациях, о тех или иных нештатных ситуациях. Она будет информировать людей о метеорологической обстановке».

 В микрорайоне установлены камеры наружного наблюдения. Хулиганы, орудующие во дворах и на детских площадках, теперь не останутся безнаказанными. По словам сотрудников МЧС, система безопасности позволит снизить и количество ложных вызовов, так как при наборе команды 112 на домофоне автоматически включается камера и передает изображение диспетчеру.

Михаил Салфетниковначальник Главного управления МЧС России по Липецкой области: «Каждый может зарегистрироваться на сайте Университетского микрорайона и наблюдать в любую из камер за состоянием сохранности своего авто либо за детьми, которые гуляют на площадке».

Границы комплексной системы обеспечения безопасности населения будут расширять. Ее внедрят в строящихся микрорайонах «Елецкий», «Европейский», «Звездный» и других. Уже существующие постройки тоже не обойдут стороной. В них система безопасности появится после проведения капремонтов.

В Липецке спасали Mazd'у

Сотрудники МЧС не дали сгореть автомобилю

Липчан предупреждают: со службами экстренной помощи шутки плохи

Пять раз за сутки спасатели выезжали на вызовы. За двумя дверьми были больные, за одной — труп. А два звонка сделали «шутники»

Липчанин заплатил 200 тыс штрафа за землю

Землевладельца, не пожелавшего заплатить штраф, наказали повторно

В Хлевенском районе из-за пожара обрушился купол церкви

Горела крыша строящегося храма

У фирмы скандального застройщика забирают землю в центре Липецка

Как и жилье в «Европейском» дом с парковкой превратился в долгострой

Липчанин заплатит штраф за продажу нелегального пива

Прокуратура проверила магазин и выявила нарушения