Цвета сайта
Размер шрифта

НЛМК открыл уникальный полигон для тренировок высотников

На Новолипецком комбинате открыли учебно-тренировочный полигон, аналогов которому в России практически нет. Здесь будут на практике обучать работе на высоте - причем не только сотрудников НЛМК, но и подрядных организаций.

Чтобы свести риск к минимуму. Шлемы, стропы, страховочная привязь - так должен быть экипирован человек, которому предстоит работать на высоте. Теоретические знания техники безопасности теперь будут подкреплены практическими навыками - специалисты самых разных профессий смогут тренироваться на учебном полигоне.

Любовь Лазарева, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Липецкой области:
- Я видела такие полигоны, но только как выставочные образцы. Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что на территории Липецкой области ни в одной организации такого уровня сооружений, конечно же, нет.

И по всей России таких учебных площадок - пока единицы. Полигон поделен на несколько зон - тренироваться могут одновременно шесть человек - под руководством опытных инструкторов. Условия - максимально приближены к реальным - можно отработать именно те ситуации, с которыми ежедневно сталкиваются сотрудники НЛМК. Оснащение комплекса высоко оценили и профессиональные спасатели.

Андрей Махортых, заместитель начальника ГУ МЧС России по Липецкой области:
- Соблюдены все меры безопасности. То есть здесь можно отработать как установку страховочных устройств, так и выполнение всех видов работ.

Открытие тренировочного полигона - важное звено в системе повышения безопасности производства на Новолипецком металлургическом комбинате. Причем обучать здесь будут не только сотрудников предприятия, но и работников подрядных организаций.

Сергей Филатов, управляющий директор НЛМК:
- У нас в следующем году планируется привлечь на крупные проекты - более шести тысяч работников подрядных организаций, несколько сотен подрядных организаций будут участвовать на территории завода. Мы хотели бы, чтобы и наши работники, и те, кто к нам приходят, были обучены, тренированы и не получили негативного воздействия.

Ежегодно на тренировочном полигоне более полутора тысяч человек будут проходить обучение безопасной работе на высоте .

На НЛМК восстановили работоспособность конвертерного цеха

Об этом сообщили в пресс-службе липецкого комбината

Мощный ветер повалил в Липецке 15 деревьев

Последствия непогоды устраняют городские службы

К поискам пропавшей липчанки подключились около 70 человек

Спустя двое суток розыска 22-летнюю Марию Трунову так и не нашли

В Липецке в июле произошло 80 пожаров

Спасатели напоминают горожанам о правилах безопасности

Липчанин купил у 14-летней девочки ее интимные фото

В отношении интернет-извращенца возбуждено два уголовных дела

В Липецке из запертой квартиры спасли двухлетнего малыша

На кухне была включена газовая плита