Неотвратимость наказания за нарушение закона – принцип приоритетный

Стабильную оперативную обстановку обеспечили в регионе сотрудники органов внутренних дел в первом полугодии. Как отмечалось на прошедшей вчера коллегии управления МВД России по Липецкой области, правоохранительные структуры укрепляют взаимодействие с органами власти и институтами гражданского общества.

Высокую оценку деятельности полиции дал выступивший на коллегии первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. Он отметил, что сотрудники органов внутренних дел, как и все жители региона, в прошедшие месяцы работали с положительным эффектом. «Каждый житель области оценивает вашу работу по тому, насколько четко удается полицейским доказывать принцип неотвратимости наказания», - заметил первый заместитель главы региона. Он добавил, что администрация Липецкой области всегда оказывала и продолжит оказывать всемерную поддержку институту участковых уполномоченных полиции как одному из важнейших гарантов обеспечения безопасности граждан.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области, в январе – июне почти на 40 % сократилось количество разбойных нападений, на 18 % – мошенничеств, на 14,4 % - краж транспортных средств, в том числе на 6,1% - автомобилей, меньше на 13,4 % зафиксировано краж из магазинов и других помещений. При этом увеличилась раскрываемость фактов причинения тяжкого вреда здоровью, краж из квартир, цветных и черных металлов, хищений сотовых телефонов.

Всего раскрыто 4395 уголовно наказуемых деяний. Сотрудники ОВД области установили 415 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

На заседании коллегии сотрудникам органов внутренних дел вручены государственные и ведомственные награды. За высокие результаты работы ценными подарками награждены коллективы межмуниципального ОМВД России «Лебедянский», УМВД России по городу Липецку и ОМВД России «Данковский».

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

В елецкой школе обнаружили угрозу здоровью и жизни учащихся

После ремонта на крыше здания рабочие бросили инструменты

Женщину с двумя именами разыскивают в Липецке

Со вчерашнего дня 67-летнюю Надежду или Марию никто не видел

Липчанке грозит тюрьма за покупку средства для похудения

Запрещенное вещество пытались ввезти в Липецкую область

В Липецкой области примут областной закон об ограничении продажи снюсов

В регионе могут запретить продажу безтабачной никотиносодержащей продукции детям

У липчанина насильно отняли сотовый телефон

Грабитель оказался жителем Рязанской области