Цвета сайта
Размер шрифта

Не верьте - перед вами мошенники!

В последнее время от жителей Липецкой области поступает информация, что к ним в дома или квартиры приходят неизвестные люди, которые предъявляют подозрительные служебные удостоверения. Они представляются сотрудниками федерального государственного пожарного надзора и предлагают гражданам провести осмотр жилых помещений, балконов и лоджий, а также состояния электрической проводки.

После такого визуального осмотра лжесотрудники сообщают, что у них можно приобрести различную пожарно-техническую продукцию (огнетушители, пожарные сигнализации), которую они установят бесплатно.

В отношении злоумышленников проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Обращаем внимание, что услуги по установке датчиков пожарной сигнализации сотрудники Главного управления МЧС России по Липецкой области не оказывают. В случае если «пожарный специалист» пришёл к Вам с подобным предложением, это должно вас особенно насторожить. Необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы или в управление надзорной деятельности и профилактической работы по телефону 8(4742)22-89-21 или 01. Это касается и моментов, когда «проверяющие» начинают запугивать крупным административным штрафом за отсутствие систем сигнализации и оповещения при пожаре в вашем жилье.

Будьте бдительны, не попадайтесь на уловки мошенников!

Для справки: сотрудник федерального государственного пожарного надзора обязан представить служебное удостоверение. Также у него должен быть нагрудный знак и соответствующие правомочные документы.

 

Источник: сайт ГУ МЧС России по Липецкой области

В Данкове спасатель вытащил из воды тонущего шестиклассника

Ребенок прыгнул в воду, не умея плавать

В Липецке с восьмого этажа упал семилетний мальчик и выжил

Ребенок доставлен в больницы в тяжелом состоянии

Под Липецком разбился опытный парашютист из Тамбова

У мужчины не раскрылся основной и запасной парашюты

Мощный ветер повалил в Липецке 15 деревьев

Последствия непогоды устраняют городские службы

К поискам пропавшей липчанки подключились около 70 человек

Спустя двое суток розыска 22-летнюю Марию Трунову так и не нашли

В Липецке в июле произошло 80 пожаров

Спасатели напоминают горожанам о правилах безопасности