Цвета сайта
Размер шрифта

Не верьте - перед вами мошенники!

В последнее время от жителей Липецкой области поступает информация, что к ним в дома или квартиры приходят неизвестные люди, которые предъявляют подозрительные служебные удостоверения. Они представляются сотрудниками федерального государственного пожарного надзора и предлагают гражданам провести осмотр жилых помещений, балконов и лоджий, а также состояния электрической проводки.

После такого визуального осмотра лжесотрудники сообщают, что у них можно приобрести различную пожарно-техническую продукцию (огнетушители, пожарные сигнализации), которую они установят бесплатно.

В отношении злоумышленников проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Обращаем внимание, что услуги по установке датчиков пожарной сигнализации сотрудники Главного управления МЧС России по Липецкой области не оказывают. В случае если «пожарный специалист» пришёл к Вам с подобным предложением, это должно вас особенно насторожить. Необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы или в управление надзорной деятельности и профилактической работы по телефону 8(4742)22-89-21 или 01. Это касается и моментов, когда «проверяющие» начинают запугивать крупным административным штрафом за отсутствие систем сигнализации и оповещения при пожаре в вашем жилье.

Будьте бдительны, не попадайтесь на уловки мошенников!

Для справки: сотрудник федерального государственного пожарного надзора обязан представить служебное удостоверение. Также у него должен быть нагрудный знак и соответствующие правомочные документы.

 

Источник: сайт ГУ МЧС России по Липецкой области

Пассажиров поезда Москва-Адлер эвакуировали в Грязях после сообщения о минировании

Правоохранители проверили весь состав и не нашли взрывоопасных веществ

В Липецке второй день эвакуируют детсады из-за сообщений о минировании

На месте работают сотрудники экстренных служб

57-летний мужчина утонул в пруду под Липецком в среду

Несчастный случай произошел в деревне Ильинка

Тело мужчины нашли в реке Воргол под Липецком

Липчанин стал 20 погибшим на воде с начала купального сезона

Трех детей и тонущую женщину спасли в водоемах Липецкой области за день

Трагедий удалось избежать в Липецке и Задонске