Нарушитель порядка уличной торговли заплатит значительный штраф в доход государства

7

Грязинская межрайонная прокуратура организовала проверку по обращению заместителя главы администрации муниципального района по вопросу осуществления незаконной продажи кваса и прохладительных напитков.

К проведению проверки были привлечены сотрудники территориальных отделов полиции и Управления Роспотребнадзора. Установлено, что уличная продажа кваса и прохладительных напитков на ул.Орджоникидзе и ул.1-я Конная г.Грязи осуществлялась без разрешения органа местного самоуправления. На реализуемую продукцию отсутствовала сопроводительная документация, до сведения покупателей не была доведена обязательная информация о собственнике товара, торговля велась с нарушением санитарно-гигиенических требований. Более того, продавцы юридически не состояли в трудовых отношениях с собственником товара, что является нарушением Трудового Кодекса РФ.

С целью пресечения незаконной торговли торговое оборудование и товар были изъяты сотрудниками полиции. В ходе оперативных мероприятий был установлен собственник товара.

В связи с допущенными нарушениями законности, в отношении правонарушителя возбуждено административное производство по ст.5.1 КоАП Липецкой области (размещение нестационарных торговых объектов с нарушением или вне схемы размещения нестационарных торговых объектов) ст.ст.14.4 КоАП РФ (продажа товаров с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований), 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров), 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Юридическому лицу грозят штрафные санкции до 100 тыс. рублей.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области