Народные дружины теперь будут действовать на основании закона

19

Сегодня парламентарии Липецкого областного Совета депутатов на комитете по законодательству и правовым вопросам  рассмотрели законопроект  об участии добровольцев в охране общественного порядка на территории Липецкой области.

В документе  прописан порядок создания штабов народных дружин в муниципальных районах области и их полномочия. Утверждается образец и порядок выдачи удостоверения народного дружинника. Кроме того, на комитете отметили необходимость материального стимулирования  и гарантии социальной защиты добровольных помощников полицейских. Таким образом, за спасение людей во время проведения мероприятий по охране общественного правопорядка дружинникам будут выплачивать денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. Отличившиеся липчане-добровольцы также будут иметь право на получение бесплатных путевок в оздоровительные лагеря для своих детей. Кроме того, законопроектом предусмотрено единовременное пособие членам семьи в случае гибели народного дружинника «при исполнении» – по 100 тысяч рублей каждому члену семьи.

Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области:  «Конечно, с ними будет проводиться профподготовка (физическая подготовка, обучение и повышение правовой культуры) с тем расчетом, чтобы они действовали на своей территории профессионально грамотно, уверенно, смело и самое главное – эффективно. Чтобы они своим участием в обеспечении общественного порядка стали действительно надежными защитниками прав и свобод наших граждан».

 

В Липецкой области пенсионерка обокрала инвалида
166

Подозреваемую в краже кошелька в Грязях помогли установить камеры видеонаблюдения

В выходные липецкая ДПС будет охотиться за нетрезвыми водителями
194

С 15 по 17 ноября дорожные полицейские будут работать в усиленном режиме

В Ельце у мужчины украли 100 тыс рублей с банковской карты
111

Невнимательностью владельца банковской кредитки воспользовалась молодая ельчанка

В Липецке и области раскрыли кражу коньяка, электроплиты и быка
345

Сотрудники полиции установили виновных в краже и грабеже

Ночью в Липецкой области автомобиль вылетел с трассы
148

В Лев-Толстовском районе машина перевернулась в кювет

Алиментщицу из Липецкой области приговорили к колонии
172

Злостной неплательщице алиментов придется отбыть срок 6 месяцев