Народные дружины теперь будут действовать на основании закона

Сегодня парламентарии Липецкого областного Совета депутатов на комитете по законодательству и правовым вопросам  рассмотрели законопроект  об участии добровольцев в охране общественного порядка на территории Липецкой области.

В документе  прописан порядок создания штабов народных дружин в муниципальных районах области и их полномочия. Утверждается образец и порядок выдачи удостоверения народного дружинника. Кроме того, на комитете отметили необходимость материального стимулирования  и гарантии социальной защиты добровольных помощников полицейских. Таким образом, за спасение людей во время проведения мероприятий по охране общественного правопорядка дружинникам будут выплачивать денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. Отличившиеся липчане-добровольцы также будут иметь право на получение бесплатных путевок в оздоровительные лагеря для своих детей. Кроме того, законопроектом предусмотрено единовременное пособие членам семьи в случае гибели народного дружинника «при исполнении» – по 100 тысяч рублей каждому члену семьи.

Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области:  «Конечно, с ними будет проводиться профподготовка (физическая подготовка, обучение и повышение правовой культуры) с тем расчетом, чтобы они действовали на своей территории профессионально грамотно, уверенно, смело и самое главное – эффективно. Чтобы они своим участием в обеспечении общественного порядка стали действительно надежными защитниками прав и свобод наших граждан».

 

Сеть липецких пивнушек оштрафовали на 8 млн.руб.

Магазины торговали алкоголем после 21:00

Московский уголовный розыск задержал обидчиков липчанина в аэропорту

Жители Иркутска жестко избили мужчину в Данкове

Двое детей попали под колеса на липецкой дороге

Пострадавших госпитализировали

Липчане забили тревогу из-за играющих на льду детей

В службу спасения поступил сигнал об опасных играх на реке

В Липецке автоледи сбила коляску с грудным малышом

Ребенку оказали медицинскую помощь

Под Ельцом иномарка улетела с трассы

Эвакуатор вытащил машину из кювета