Наркокурьер приговорен к 7 годам лишения свободы

21

Приговором Правобережного районного суда г. Липецка житель г. Курска признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный с использованием электронных информационно-телекоммуникационных сетей.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый в августе 2014 года нашел объявление в сети Интернет о работе курьером в г. Липецке. «Работа» заключалось в том, чтобы на территории города оставлять «закладки» с наркотиком, места которых с приложением фотографий отправлять с помощью программы для обмена сообщениями своему «работодателю».

Однако в результате успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий преступник был задержан. Во время личного досмотра у него было обнаружено 106 полимерных пакетиков с наркотическим веществом.

В ходе расследования уголовного дела подсудимый активно сотрудничал со следствием: добровольно сообщил места, где он успел оставить «закладки», а также адрес квартиры, в которой в ходе обыска было обнаружено и изъято еще 494 полимерных пакетика с наркотическим веществом.

С учетом всех обстоятельств совершенного преступления, признанием в полном объеме вины, а также активным содействием раскрытию преступления, подсудимый осужден к 7 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима.

В случае отсутствия смягчающих наказание обстоятельств, виновному грозило бы наказание от 10 до 15 лет. Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области