Цвета сайта
Размер шрифта

Начальник отделения почты в Чаплыгинском районе полтора года проведет в тюрьме за растрату. Сумма ущерба - 115 тысяч рублей

Собранные Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отделения почтовой связи, виновной в совершении двух эпизодов преступления по статье "присвоение или растрата чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения".

Следствием и судом установлено, что в июне 2018 года подсудимая, занимая должность начальника отделения почтовой связи, получила от пенсионерки денежные средства, предназначенные для оплаты коммунальных услуг. Но вместо того, чтобы произвести расчет, присвоила и потратила их на личные нужды. О махинациях почтового работника стало известно после того, как пенсионерка получила квитанции за коммунальные услуги с числившейся задолженностью, и за защитой своих прав обратилась в правоохранительные органы.

Преступление раскрыто во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Липецкой области.

В ходе следствия установлен еще один эпизод растраты фигурантки, которая регулярно брала из кассы деньги, вырученные от продажи товаров. В общей сложности сумма ущерба, причиненного работодателю, составила более 115 тысяч рублей.

Вину в совершении преступления подсудимая признала еще на стадии предварительного следствия. Подробно рассказала об обстоятельствах произошедшего и частично погасила причиненный ущерб. В установленный законом двухмесячный срок следствием была собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Суд приговорил виновную к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно - сообщает пресс-служба СК СУ РФ по Липецкой области

Сезон открыт. Сосед похитил туи у липчан

Вор выкопал деревья около частного дома

Три липчанина пытались получить 750 тысяч за подставное ДТП

Суд вынес приговор за покушение на мошенничество

Липчанин убил свою бабушку 180 ударами

Мужчина хотел жить в квартире старушки

Юлию Брунцеву приговорили к 8 годам лишения свободы

Семья погибшего юноши намерена обжаловать приговор, считая его слишком мягким

Липецкий экс-полицейский обжалует приговор за избиение водителя

Мужчина признан виновным в превышении полномочий

Липчанина посадили на 14 лет за насилие над малолетним мальчиком

Семье потерпевших насильник должен выплатить миллион