Цвета сайта
Размер шрифта

На трассе «Дон» прошли учения спасателей

Масштабные учения провели сегодня на трассе «Дон» в Елецком районе спасатели региона. Службы экстренного реагирования устраняли последствия условного дорожно-транспортного происшествия.

По версии учений, на федеральной трассе столкнулись грузовой автомобиль  и микроавтобус. В нем находилось 13 человек. Первыми на место условного ДТП прибыли дорожные комиссары. Они оказали «пострадавшим» первую помощь.  Следом приехали машины ДПС, кареты скорой помощи и медицины катастроф, пожарные расчеты. Экстренным службам предстояло спасти "пострадавших", эвакуировать их в больницы.  Медики и спасатели отработали свои действия вплоть до мелочей. Такие учения необходимы, чтобы наладить взаимодействие экстренных служб, сократить время, которое требуется на устранение чрезвычайной ситуации.

Людмила Летникова, заместитель  главы администрации Липецкой области: «К  сожалению, в Липецкой области почти 1000 человек ежегодно гибнет в ДТП, и наш технический век таков, что 80% пострадавших гибнет на месте происшествий в результате того, что не пользуются ремнем, превышают скорость. И поэтому  оперативность служб, грамотность  специалистов очень большую роль играют, потому что  слишком мало времени отводится  спасателям для того, чтобы  добраться до пострадавшего и оказать ему первую помощь".

По итогам учений руководство главного управления МЧС России по Липецкой области поставило службам экстренного реагирования Елецкого района оценку «хорошо».

Евгений Колыбелкин, врио заместителя начальника Главного  управления МЧС России по Липецкой области по ГПС: «Прохождение  информации, реагирование всех подразделений осуществлялось с места их постоянной дислокации, и все подразделения, участвующие в данном учении, уложились в регламентные сроки. То есть, реагирование было своевременное, действия профессиональными».

Липецкий кадет получил травму на уроке физкультуры

По факту инцидента прокуратура провела проверку

На трассе М-4 сбили 10-летнего мальчика

ДТП произошло на границе Липецкой области

В Липецкой области заболело коронавирусом 97 человек

С начала пандемии в регионе зафиксировано 8936 случаев

Пьяный липчанин разбил три машины и разгромил офис

Погром записали камеры наблюдения

В Липецке автобус протаранил  сзади «Ладу  Калину»

Момент столкновения записали камеры наблюдения

Грязинский таксист-насильник отправился под суд

Мужчине грозит 10 лет лишения свободы