На территории Липецкой области введен особый противопожарный режим

С 26 мая по 31 августа 2015 года в связи с установившейся теплой погоды и обострением пожарной обстановки постановлением  администрации Липецкой области на территории региона введен особый противопожарный режим.

Устанавливается запрет на разведение костров в населенных пунктах, садоводческих и огороднических товариществах, а также лесных массивах; запрет на сжигание сухой травы и стерни на полях. Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает жителям региона о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. В случае обнаружения пожара необходимо звонить по телефону «112», «101» или «01». Также в Главном управлении МЧС России по Липецкой области круглосуточно работает телефон доверия – 8-800-200-5-112, 22-88-60.

Михаил Салфетников, начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области: «Естественно, повышается мера ответственности за невыполнение правил противопожарной безопасности. Увеличивается в десятки раз мера ответственности. Если на физических лиц штраф от 4 до 5 тысяч рублей, то есть меньше уже нельзя, то на должностных лиц 200 тысяч рублей, на юридических лиц – до полумиллиона рублей. И, естественно, с восполнением тех утрат, если они возникнут вследствие нарушения правил пожарной безопасности. Сразу хочу сказать, что организовано патрулирование лесных массивов с целью контроля за выполнением постановления главы администрации Липецкой области».

 

Сеть липецких пивнушек оштрафовали на 8 млн.руб.

Магазины торговали алкоголем после 21:00

Московский уголовный розыск задержал обидчиков липчанина в аэропорту

Жители Иркутска жестко избили мужчину в Данкове

Двое детей попали под колеса на липецкой дороге

Пострадавших госпитализировали

Липчане забили тревогу из-за играющих на льду детей

В службу спасения поступил сигнал об опасных играх на реке

В Липецке автоледи сбила коляску с грудным малышом

Ребенку оказали медицинскую помощь

Под Ельцом иномарка улетела с трассы

Эвакуатор вытащил машину из кювета