На территории Липецкой области введен особый противопожарный режим

С 26 мая по 31 августа 2015 года в связи с установившейся теплой погоды и обострением пожарной обстановки постановлением  администрации Липецкой области на территории региона введен особый противопожарный режим.

Устанавливается запрет на разведение костров в населенных пунктах, садоводческих и огороднических товариществах, а также лесных массивах; запрет на сжигание сухой травы и стерни на полях. Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает жителям региона о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. В случае обнаружения пожара необходимо звонить по телефону «112», «101» или «01». Также в Главном управлении МЧС России по Липецкой области круглосуточно работает телефон доверия – 8-800-200-5-112, 22-88-60.

Михаил Салфетников, начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области: «Естественно, повышается мера ответственности за невыполнение правил противопожарной безопасности. Увеличивается в десятки раз мера ответственности. Если на физических лиц штраф от 4 до 5 тысяч рублей, то есть меньше уже нельзя, то на должностных лиц 200 тысяч рублей, на юридических лиц – до полумиллиона рублей. И, естественно, с восполнением тех утрат, если они возникнут вследствие нарушения правил пожарной безопасности. Сразу хочу сказать, что организовано патрулирование лесных массивов с целью контроля за выполнением постановления главы администрации Липецкой области».

 

Шестеро липецких туристов нарушили карантин

Приехавшие из-за рубежа липчане покидают дома и принимают гостей, несмотря на запрет

Старушка получила «федеральную помощь» от «банка приколов»

В Липецке активизировались мошенники

Все пассажиры автобуса «Москва-Липецк» изолированы

У заболевшего в пути повторно подтвердился коронавирус

В Липецке пропавшая школьница вернулась домой

Сейчас жизни и здоровью подростка ничего не угрожает

Липецкие полицейские раскрыли по горячим следам кражу смартфонов

Все преступления совершили безработные

На лугу в Данковском районе горела сухая трава

Огонь полыхал на 100 кв. м