Цвета сайта
Размер шрифта

На набережной не разрешают купаться из-за плохого дна

В жаркую погоду сотни липчан отправились к водоемам.  Большое число отдыхающих - даже среди рабочей недели. Однако зачастую для купания используют необорудованные зоны отдыха. В рейды по реке Воронеж выезжают спасатели.

Курортный город напоминает в эти дни набережная областного центра. Липчане спасаются от зноя на берегу реки. За отдыхающими присматривают спасатели - акваторию водоема патрулируют ежедневно. Загорать на набережной можно, а вот купание запрещено. Об этом предупреждают специальные таблички.

"Здесь дно не соответствует требованиям. Здесь подводное течение очень сильно, и рельеф дна не позволяет.  Да кто же ныряет на дно?! Здесь чего доставать? - Возьмите, пожалуйста, памятку о безопасности. Изучите. - Потом я достаточно хорошо плаваю!"

Другие отдыхающие в своих навыках не так уверены. Говорят: просто запрещающего знака не заметили: таких табличек нужно больше. Популярное место среди отдыхающих - Центральный пляж. Он самый большой в городе. Здесь купаться можно. Как и еще на трех пляжах областного центра: Сокольском, НЛМК и пляже ЛТЗ. Сезон только начался, но уже есть первые трагические случаи на воде. Основная причина - купание в нетрезвом состоянии и в неположенном месте.

Роман Бурдачев, представитель ГУ МЧС России по Липецкой области: "Введена административная отвественность за купание в запрещенных местах. Сейчас такой штраф составляет от пятисот до тысячи рублей"

Десять общественных спасательных постов работают в районах области. Еще четыре откроют в этом году. Ну, а в этот раз спасательное оборудование не пригодилось - обошлось без ЧП. Так что рейд получился исключительно воспитательный - отдыхающим напомнили о правилах безопасности на воде.

 

В Липецке мальчик забрался на крышу и не смог слезть без спасателей

Накануне трое юных липчан попали в больницу с травмами

В Липецке в районе площади Авиаторов отключились светофоры

Время восстановительных работ выясняют специалисты горсвета

За сутки в Липецкой области полыхало 13 пожаров

Огонь тушили в Добровском районе и в липецкой многоэтажке

Липецкая полиция проводит проверку из-за подростков на крыше

Видео в социальных сетях опубликовали очевидцы экстремальной прогулки

Между Липецком и Грязями полыхает сухая трава

На месте работают четыре отделения пожарной охраны

В Липецке полиция нашла пропавшую 72-летнюю пенсионерку

Женщина пропала неделю назад