Цвета сайта
Размер шрифта

На Космонавтов могут снять новый слой дороги

На улице Гоголя только что закончился ремонт дороги. Но местные жители говорят - не хватает лежачих полицейских и бордюров. Горожане вынуждены самостоятельно ограждать свои дома, чтобы обезопаситься от проезжающих машин. Тротуары здесь вообще не предусмотрены.

Николай Лебедев, местный житель:

"Благоустройство чтобы обеспечило безопасный проход детям в первую очередь. Женщинам с колясками, которые ходят по проезжей части. Зимой пройти вообще не возможно".

Подрядчик утверждает - бордюры на этой улице не нужны. Объект прошел проверку и сдан в эксплуатацию.

Авет Акопян, подрядчик:

"Дорога абсолютно в порядке. Выполнена как бы со всеми необходимыми и техническими заданиями, которые были предоставлены заказчиком".

К мнению липчан прислушаются и проведут дополнительную проверку - сообщили участники выездной комиссии.

Улица Космонавтов - один из крупнейших объектов дорожных ремонтов этого года. Реконструкция продолжается уже месяц. Но пока подрядчики успели только демонтировать тротуары:

"То, что сделано здесь- это за месяц сделано. -Вы же понимаете, это маленький совсем объем работы?- Я признаюсь то, что отставание у нас есть. Но у нас есть сроки. Конец августа мы все равно это объект сдадим.- Вы уверены?- Я уверен".

По словам подрядчика, сбой произошел из-за задержек с поставками материалов. В ближайшее время снимут старый асфальт. Движение на участке протяженность 3 километра перекрывать не будут. Ремонтировать будут каждую полосу по очереди.

Илья Тузов, заместитель главы администрации Липецкой области:

"Хочется очень сильно сделать прилично. Правильно? Я просто сразу предупреждаю, если лаборатория показывает первый не удовлетворительный- мы снимаем слой.- Я вас понял".

Тот же подрядчик, что работает на улице Космонавтов, реконструирует и проспект Победы. К темпам работ у проверяющих претензий нет. Сейчас рабочие устанавливают ливневые канализации. А рядом с автовокзалом находится так называемый "строительный штаб". Здесь любой желающий может оставить свои замечания и предложения по ремонту проспекта Победы. Правда, обращений не так уж и много.

Николай Воронин, и.о. председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации г. Липецка:

"В начале, когда было это связано с перекрытием, потом с неудобством граждан. Все привыкли. Услышали мнение граждан. Какие то моменты исправили. На каких-то моментах настояли. Сейчас есть понимание".

Такие выездные совещания областные и городские власти намерены проводить два раза в месяц. Задача - все объекты отремонтировать качественно и в срок.

В Ельце легковушка пострадала из-за ямы в асфальте

Направлявшейся в Липецк семье пришлось обращаться в автосервис

В Липецке упавшее дерево повредило три машины

В происшествии никто не пострадал

В Липецке горит заброшенное здание мясокомбината

Угрозы распространения огня на соседние здания нет

В Липецке водитель автобуса попал в ДТП из-за плохого самочувствия

По счастливой случайности в аварии никто не пострадал

За сутки в Липецкой области автоинспекторы поймали 11 пьяных водителей

В регионе произошло 19 ДТП в которых не пострадали люди

В воскресенье в Липецке горел 4-этажный дом

В пожаре никто не пострадал